Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
Le tourisme d’affaires confirme sa bonne santé, selon Coach Omnium
Alors que le marché avait été fortement affecté après la crise sanitaire puis avait amorcé une reprise en 2022, l’année 2023 a confirmé les espérances du secteur, affirme le...
SOS Experts
Comment gérer les ponts avec les jours fériés
En 2024, les entreprises dont les jours de repos hebdomadaires sont le samedi et le dimanche, ont la possibilité de faire un pont : le vendredi 10 mai. Qu’est-ce qu’un pont ?
French Barclette : la raclette en version restauration rapide
Houssain et Lahcen Oubairouk, deux frères de 24 ans, ont ouvert quatre établissements dans le Nord et le Pas-de-Calais en cinq ans.
Le maître d’hôtel virtuel par Gil Galasso
Après une expérience en tant que Maître d’hôtel et de professeur de service en salle,Gil Galasso est lauréat de plusieurs concours...
Amazónico, le restaurant brésilien qui réinvente les soirées monégasques
Situé sur le rooftop du nouveau Café de Paris Monte-Carlo, le concept brésilien compte faire de la mythique place du Casino un lieu de fête toute l’année. Il mise pour cela...
Dernier service pour Camille Saint-M’leux à la Villa9Trois
Camille Saint-M’leux a réalisé son dernier service à la Villa9Trois le dimanche 28 avril. En 2023, à 27 ans, avec une cuisine...
SOS Experts
Contrat de professionnalisation : l’aide exceptionnelle est supprimée à compter du 1er mai
C’est désormais officiel. Un décret en date du 27 avril 2024 publié au Journal officiel du 28 avril vient supprimer pour les contrats conclus à compter du 1er mai, l’aide...
Julien Allano : « Ju-Maison de Cuisine parce que tout est fait maison »
Depuis le 29 mars, Julien Allano est chez lui, à Bonnieux. Dans sa Maison de Cuisine, il conjugue créativité et démarche éco-responsable.
Un futur hôtel d’exception dans les jardins du Mirazur
Mauro Colagreco, chef et le propriétaire du Mirazur, construit un hôtel dans l’ancienne villa Rosmarino.
Choice Hotels se relance en France
Dans un contexte de rajeunissement de ses marques opéré depuis 2022, le groupe américain annonce son renforcement dans l’Hexagone grâce à la signature d’un partenariat...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
20 - PORTO VECCHIO
Restaurant L'Acciaro plage, ouvert à l'année, sur la plage de Palombaggia à Porto-vecchio. Recherche h/f pour compléter son équipe: - Chef de partie chaud/2d de cuisine, possibilité de CDI.(maitrise des fruits de mer et des pâtes souhaitée) poste à pourvoir dès maintenant. - Chef de partie froid.
Réceptionniste H/F
75 - PARIS 13
RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa
Pizzaïolo H/F
78 - LES CLAYES SOUS BOIS
RESTAURANT ITALIEN TRATTORIA LOCALE RECHERCHE CUISINIER / PIZZAIOLO H/F CONFIRME. HORAIRES EN CONTINU SERVICE MIDI (FERME EN SOIREE) / CDI / 35H SEMAINE / SALAIRE : A NEGOCIER + PRIME / 1, Avenue du Président JFK, 78340 Les Clayes-sous-Bois. 01.34.52.23.80. ou norberto.vaqueiro.restocat@gmail.com