Le maître d’hôtel virtuel par Gil Galasso

Tahiti

Publié le 30 avril 2024 à 09:05

Après une expérience en tant que Maître d’hôtel et de professeur de service en salle, Gil Galasso est lauréat de plusieurs concours professionnels : Coupe Georges Baptiste catégorie professionnels (2001), Un des meilleurs ouvriers de France Maître d’hôtel (2003), Champion du monde des maîtres d’hôtel (2009).

Il crée en 2012 le site internet Maître d-hotel.com. Redéfinir le service en restauration, et propose un « Nouveau service » basé sur des notions d’esthétisme, la sincérité, l’élégance, la gentillesse et les arts du spectacle.

En 2018, il est le premier maître d’hôtel à soutenir une  thèse de Doctorat sur le thème de l’histoire des arts de la table et du service, au travers de la découpe des aliments à table, pour laquelle il est élevé au titre de chavalier des arts et deds lettres; 

Aujourd’hui, Gil Galasso crée Le maître d’hôtel François, à partir de plusieurs professionnels virtuels qui, au travers d’une expérience professionnelle en plusieurs étapes, vous expliqueront comment obtenir 3 étoiles Michelin en collaboration avec un chef de cuisine.

Ce projet vise à dispenser au plus grand nombre, grâce au metavers, toute la connaissance de la profession de maître d’hôtel.

Cette formation sous forme de modules e.learning sera gratuite et ouverte à toutes et à tous.

Dossier complet : https://maitredhotel.online/partenaires-2/le-maitre-dhotel-francois/

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

CHEF DE CUISINE - Plage privée aux Bahamas - Nassau Nous recherchons un Chef de cuisine pour rejoindre l'ouverture d'une plage privée aux Bahamas. MISSIONS : - Elaboration et supervision de la carte en accord avec le concept de l'établissement, - Management, recrutement, encadrement et forma

Posté le 02 septembre 2025

Vendeur H/F

74 - LE GRAND BORNAND

OFFRE D'EMPLOI À PARTIR DU 01/12/25 au 31/03/26 RECRUTEMENT POUR LA SAISON HIVER 2025/2026 pour nos 2 magasins : Aux Comptoirs des Alpes Le Grand Bornand village et le Grand Bornand Chinaillon. CDD saisonnier Temps plein 39 heures par semaine pouvant évoluer sur un CDI. Nous recherchons des post

Posté le 02 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - NANTUA

Dans le cadre de notre développement et de notre volonté de monter en gamme, nous recrutons : - un sous chef de cuisine (h/f) - un chef de partie (h/f) - un chef de rang (h/f) Nous recherchons des collaborateurs de qualité afin de rejoindre notre équipe, dans le cadre très agréable du bord d

Posté le 02 septembre 2025