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Articles sur le Sirha
Yannick Alleno lance Yam mardi
25 janvier 2011 12:38 En kiosque à partir d'aujourd'hui, le bimestriel Yam s'adresse aux "professionnels aguerris ou aux chefs en devenir". Lire la suite |
Le Dôme
Conférences Samedi 22 janvier Dimanche 23 janvier Mardi 25 janvier Mercredi 26 janvier Hall 1, 2, 3,
4, 5, 6 et 66 Autres fournisseurs Cacao Barry • Espace Cuisines en scène • Coupe du monde Délifrance
du sandwich : mardi 25 janvier 2011 14 heures -18 heures ; • Laboratoire des pâtissiers PREMIÈRE
ÉDITION DU SALON PLACE DES VINS Hall 7 et
8 Autres fournisseurs Sanipousse Sofinor Granuldisk Hall 9 Autre fournisseur Bron-Coucke Concours
Arts de la table et hôtellerie Hall Paul
Bocuse Hall 10 Concours et animations World
Barista Championship (WBC) : World
Cup Taster's Championship (WCTC) : World
Latte Art Championship (WLAC) :
Le livret "Sirha Avant-Goûts" mardi
11 janvier 2011 14:28
Un beau livret à découvrir. Le Sirha offre de nouveaux
moyens d’expression dans ce livret. Différents chefs
s’expriment pour donner toute... Lire
la suite
Vin et restauration, un binôme désormais incontournable : la
nouvelle place du vin et sa mise en scène en restauration.
Restauration plaisir et nutrition santé, une équation
à deux inconnues : produit mais également matériel ?
1
Gastronomie et développement durable. Comment concilier les
envies créatives des chefs et la rationalité d'une grande cuisine 'durablement'
maîtrisée ?
12 heures - 13 h 30
Mettez des produits bio à vos menus.
12 heures - 13 h 30
14 heures - 15 h 30
L'alimentation durable, c'est quoi ?
Produits, filière transport, confiserie,
boulangerie-pâtisserie
Deux références de Mini Moelleux pour Ker Cadélac mercredi
1 décembre 2010 16:41
Avec le moelleux à partager 500 g qui a eu beaucoup de
succès en GMS, Ker Cadélac a voulu proposer cette recette
dans un format adapté à la... Lire
la suite
Cacao Barry continue la saga des animaux
ludiques et présente ses trois nouveaux moules de Pâques.
www.cacaobarry.com
stand 6h90
Callebaut
Powerful 80 % est un chocolat
typique.
www.barry-callebaut.com
stand
6H73
Demarle
Flexipan® permet de faire à la fois des inserts de bûche originaux et en même
temps de détailler des portions.
www.demarle.com
stand
66g14
Fraidis
Barres chocolatées à
grignoter.
www.fraidis.com
stand
4a06
La Compagnie des desserts
La Compagnie des desserts
lance des glaces 'nature' et des pâtisseries avec une gamme de gâteaux
américains.
www.compagniedesdesserts.com
stand 5a64
Ravifruit
Ravifruit propose une large
gamme de produits (purées naturelles de fruits et de légumes, fruits surgelés,
coulis de fruits…).
www.ravifruit.com
stand
66K13
Concours
et animations
• Grand Prix de la restauration des
lycées rhône-alpins : samedi 22 janvier, 9 heures-12 heures ;
Après avoir organisé le 1er Grand Prix de la restauration des lycées
rhône-alpins en 2009, la Région renouvelle cette expérience afin de poursuivre
la mobilisation de ses professionnels de cuisine.
Délifrance veut démontrer que le sandwich, au-delà d'un simple coupe-faim, peut
être un repas complet alliant équilibre, saveurs et gourmandise.
Zone située dans le
hall 66 au fond du secteur boulangerie-pâtisserie
• Open des desserts glacés : mercredi 26 janvier, 9 heures - 15 h 30 ;
objectif : promouvoir les métiers des desserts en général et le
métier de glacier en particulier.
• Championnat européen du sucre tiré : samedi 22 et dimanche 23 janvier, 9
heures-16 heures ;
objectif : l'émulation des jeunes pâtissiers, glaciers,
chocolatiers ayant au minimum un CAP dans l'une de ces 3 branches ainsi que
trois années d'expérience professionnelle.
sujet : l'Europe et ses merveilles.
• Stand
Languedoc-Roussillon Sud France - 1B52
• Trophée national de cuisine Bernard Loiseau : lundi 24 janvier, 14
heures-16 heures.
Avec un espace de plus de 3
000 m2 dédié entièrement aux vins, les visiteurs se laisseront guider et conseiller
afin de découvrir les vins de la vallée du Rhône, du Beaujolais, de la Bourgogne
et d'autres appellations en Rhône-Alpes. De nombreuses activités animeront ces
cinq jours de salon dont voici les principaux rendez-vous :
• le concours du
meilleur vigneron cuisinier : mercredi 26
janvier 2011 ;
• l'oenothèque,
un espace de plus de 150 m2 dédié à la découverte des vins rhône-alpins (plus de 300 vins à déguster durant toute la durée du salon) ;
• les tables rondes et ateliers,
orientés sur l'évolution du marché et les opportunités de développement pour les
professionnels du secteur : du 22 au 25 janvier 2011 ;
• résultats du concours international du gamay,
le samedi 22 janvier 2011.
Équipements
Aven gamme 700, performance maximum dans un minimum de place lundi
13 décembre 2010 14:12
Capic propose Aven, gamme 700, un fourneau de profondeur
700. 18 éléments se combinent dans cette gamme solide,
robuste, design et fiable.... Lire
la suite
Les étiquettes Prodate
permettent d'assurer la traçabilité des denrées et de vérifier
facilement la DLC.
www.sanipousse.com
stand 7e25
Des tables et plonges inox
sur mesure avec plan de travail réglable en hauteur.
www.sofinor.fr
stand 8d90
Granule Flexi, seul lave-batterie
du marché intégrant un process de lavage complet sans trempage, récurage
et prélavage manuel.
www.granuldisk.com
stand 8a14
Arts de la table, mobiliser & équipements, hôtellerie, nouvelles technologies
'Neuvième art' de Couzon, des couverts uniques lundi
20 décembre 2010 10:44
Couzon, en partenariat avec le restaurant ‘Le Neuvième Art’
(2 étoiles Michelin), invite à porter un regard nouveau sur
l’art de la table.... Lire
la suite
Presse-terrine, adaptable
sur tous types de terrines.
www.bron-coucke.com
stand 9f52
Concours et animations
La Confédération des arts de la table et le Groupement
national des chaînes hôtelières Rhône-Alpes Auvergne (GNC)
s'associent une nouvelle fois pour organiser un concours de tables dressées à destination des élèves de bac pro des écoles hôtelières
des régions Rhône-Alpes et Auvergne. Ce concours se déroulera
le mardi 25 janvier 2011 sur le stand du GNC, Hall 9 (9G18).
Sixième
Sens, collections Scènes
de la table : en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse, Sixième Sens collections
Scènes de la table sera plus qu'une simple vitrine statique, et déclinera
quatre ambiances autour des arts de la table. Hall 9
dans le prolongement du hall 9
Bocuse d'Or : ordre de passage des finalistes lundi
29 novembre 2010 19:00
BOX PAYS CANDIDATS PAYS CANDIDATS 1 Indonésie Guruh
NUGRAHA Suède Tommy MYLLYMÄKI 2 Argentine... Lire
la suite
Cafeterie et nouvelles technologies
Monbana mise sur l’intemporel carré de chocolat mardi
21 décembre 2010 15:18
Monbana revient sur ce grand classique à travers deux
nouvelles gammes : Pures Origines et Voyage. Pures Origines
propose 5 variétés... Lire
la suite
Championnat de France de barista
Dimanche 23 et lundi 24 janvier 2011
Les vrais sommeliers du café !
Le candidat doit préparer :
- 4 expressos parfaits,
- 4 cappuccinos onctueux,
- 4 cocktails originaux à base d'expresso.
Championnat de France de cup tasting
Samedi 22 et dimanche 23 janvier 2011
Cette compétition passionnante consiste en la dégustation
d'une série de 'triangulaires' devant le public.
Le Championnat de France de Latte Art
Dimanche 23 et lundi 24 janvier 2011
Coeurs, fleurs, créations originales… Tout est permis
pour ces artistes du cappuccino qui tracent des dessins avec la mousse de lait.
Une nouvelle tendance mondiale dans l'art de présenter le café.