Un retour aux sources de Philippe Faure-Brac

Grenoble (38)

Publié le 17 octobre 2023 à 10:40

Le dimanche 01 octobre, les étudiants de mention complémentaire sommellerie de l’école hôtelière Lesdiguières à Grenoble, accompagnés de Fabrice Lemasson leur professeur de Sommellerie, ont pu rencontrer un ancien élève de leur école.

Monsieur Philippe Faure-Brac (Meilleur Sommelier du Monde 1992), est venu partager un moment convivial mais au combien enrichissant autour des amis et ambassadeurs des coteaux de la bastille afin de proposer son analyse des premiers millésimes produits.

Un moment de partage très enrichissant autour de deux cuvées en millésime 2020 et 2022.

Cuvée « Le Papé », cépage chardonnay

Cuvée « Les Grives », cépage verdesse

L’ensemble des convives a été reçu par le Chef Laurent Gras ainsi que les équipes du restaurant le Pèr’Gras pour un déjeuner offrant une vue époustouflante à l’image de la cuisine proposée et des vins dégustés.

Astride Macchi-Pisios étudiante en sommellerie au lycée Lesdiguières témoigne :

« Quelle chance nous avons de pouvoir rencontrer Monsieur Faure-Brac, ancien élève du lycée Lesdiguières. Nous mesurons le travail que nous devons accomplir ainsi que les savoirs inépuisables qu’ils nous restent à acquérir pour pouvoir commenter une analyse sensorielle de qualité professionnelle. »

Formation Lycée Hôtelier Lesdiguieres Philippe Faure-Brac Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

56 - VANNES

Le Domaine du Liziec, établissement de luxe membre de la prestigieuse collection MGallery du groupe Accor, recrute un(e) Valet / Femme de Chambre (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique. Envie de faire partie d'un univers raffiné où chaque détail compte ? De contribuer à une expérience client i

Posté le 18 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Au Comptoir d'Augustin à récemment ouverts ses portes, recrute un(e) responsable de salle et un(e) second de cuisine matin uniquement 8h-16h30, sans coupures, Mardi au Samedi, salaire selon profil(e)s et expériences. Postes à pourvoir début Septembre!

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Join us Aqua Kyoto Paris Rejoignez l'équipe d'Aqua Kyoto Paris : une expérience culinaire d'exception sur les toits des Champs-Élysées ! Nous recherchons dès aujourd'hui des professionnels passionnés : - Chef/fe de partie cuisine japonaise - Commis de cuisine - Chef de rang - Chef/fe hôtes

Posté le 18 juillet 2025