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Paul BRUNET

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Vendredi 8 octobre 2021 08:44 : Paul BRUNET a posté un message sur une question
RAPPEL ll ressort des textes en vigeur que quels qu'en soient l'importance et le type de restaurant, l'établissement d'une carte des vins ou d'u... Lire la suite
 
Vins servis au verre ou en pichet : quel doit être l'affichage ?
Dans le cadre du projet de loi visant à protéger la rémunération des agriculteurs (mais aussi des viticulteurs), les parlementaires des 2 chambres vie... Lire la suite
Vendredi 8 octobre 2021 08:13 : Paul BRUNET a posté un message sur une question
Bonjour, Bien reçu votre message. En ce qui concerne les licences,je vous conseille de poser la question à Pascale CARBILLET spéciali... Lire la suite
 
Carte des boissons : Idée cocktails et boissons dans le cadre d'une licence 3
Bonjour, Je ne sais pas si je suis dans la bonne section mais j'aurais besoin d'aide pour développer notre petite activité de bar. Nous avons un hôte... Lire la suite
mardi 5 octobre 2021 18:57 : Paul BRUNET a ajouté un commentaire à l'article
Toutes mes félicitations à Serge Schaal ,directeur du restaurant La Fourchette des Ducs à Obernai (Bas-Rhin), et Michel Lugnier (inspecteur général de l'Éducation nationale), en charge de la filière hôtellerie-restauration. Oui, il faut élever le niveau de formation ! Oui, il faut renforcer la visi... Lire la suite
"Le personnel en salle joue un rôle capital dans l'expérience client"
Lundi 4 octobre 2021 16:05
Comment attirer les jeunes dans les métiers de la salle ? Les former, les motiver et surtout les fidéliser ? Telles étaient les problématiques très actuelles abordées lors d'une table ronde, proposée par l'organisateur du Trophée du maître d'hôtel, pendant le Sirha.  Lire la suite
 
mercredi 22 septembre 2021 08:07 : Paul BRUNET a ajouté un commentaire à l'article
Toutes mes félicitations à Dominique VION pour son brillant parcours et pour cette initiative. Félicitations également à ANNA et MAXIM. Les métiers du vin, et la sommellerie en particulier, sont des métiers d'avenir. Vous avez fait le bon choix. Bravo et bonne chance dans le monde fabuleux de la ... Lire la suite
La sommellerie à l'honneur à l'hôtel Martinez
Mardi 21 septembre 2021 16:05
Dominique Vion, chef sommelier des restaurants du Martinez à Cannes, s'est entouré cette année d'une équipe de deux apprentis sur qui il pose un regard plus qu'enthousiaste. Surpris par leurs performances et leurs qualités humaines, il a tenu à valoriser ces deux profils exceptionnels à ses yeux.  Lire la suite
 
Mercredi 15 septembre 2021 17:46 : Paul BRUNET a posté un message sur une question
Il ne s'agissait pas d'une question, mais d'une petite modofication Bien à vous... Lire la suite
 
Grands crus d'Alsace : ils étaient 50 à l'origine, ils sont maintenant 51
... Lire la suite
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Vendredi 10 septembre 2021 15:02 : Paul BRUNET a posté une question sur le blog Vins au restaurant
 
Grands crus d'Alsace : ils étaient 50 à l'origine, ils sont maintenant 51
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