Accueil
S'abonner
Newsletters
Vidéos -
Podcasts
Salons agenda
Applis L'Hôtellerie Restauration :
Le journal
Se connecter
EMPLOI
FORMATION-ÉCOLES
ACTUALITÉS
SOS EXPERTS
FONDS DE COMMERCE
ANNONCES
Toutes les publications de :
Paul BRUNET
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Mercredi 26 avril 2023 09:05 :
Paul BRUNET
a publié l'article
Fiche pratique : servir les vins à bonne température
mercredi 26 avril 2023 09:05
À bonne température, le vin est toujours meilleur... Pour s'en convaincre, il suffit d'ouvrir un beaujolais de l'année et de faire une dégustation comparative à 12 °C et 18 °C, ou un meursault servi à 11 °C puis à 3 °C. D'ailleurs, dans ce cas, le test olfactif suffit : à 3 °C, le bouquet est complètement paralysé.
Lire la suite
Lundi 20 mars 2023 10:20 :
Paul BRUNET
a publié l'article
Accords mets et vins : les desserts
lundi 20 mars 2023 10:20
Les goûts ont beaucoup évolué depuis un siècle quand il s'agit d'accompagner un dessert. Les vins moelleux et liquoreux ont cédé la place à des vins doux naturels, des eaux-de-vie, mais aussi à des propositions plus originales.
Lire la suite
Mercredi 18 janvier 2023 09:35 :
Paul BRUNET
a publié l'article
Accords mets et vins : les tartes aux fruits
mercredi 18 janvier 2023 09:35
Le choix s'effectuera en tenant compte de la sucrosité plus ou moins prononcée du dessert proposé. Pour les tartes aux pommes, poires, mirabelles,...
Lire la suite
Mardi 17 janvier 2023 16:41 :
Paul BRUNET
a publié l'article
Accords mets et vins : les volailles
mardi 17 janvier 2023 16:41
Les volailles sont traditionnellement classées en fonction de la couleur de leur chair. À chair blanche : coquelets, poulets, poulardes, chapons,...
Lire la suite
Vendredi 2 décembre 2022 14:13 :
Paul BRUNET
a posté un message sur une question
Bonjour Albon Je pense avoir déjà répondu longuement à ce message, voir ci-dessous Cordialement....
Lire la suite
Doseur en service de bar : en cas de contrôle, quels outils de dosage faut-il présenter ?
Bonjour, Dans un bar, quels outils de controle de dosage doit on présenter en cas de controle ? Merci beaucoup...
Lire la suite
Vendredi 2 décembre 2022 14:12 :
Paul BRUNET
a posté un message sur une question
Je pense avoir déjà répondu longuement à ce message, voir ci-dessous. Cordialement ...
Lire la suite
Doseur en service de bar : en cas de contrôle, quels outils de dosage faut-il présenter ?
Bonjour, Dans un bar, quels outils de controle de dosage doit on présenter en cas de controle ? Merci beaucoup...
Lire la suite
samedi 29 octobre 2022 09:08 :
Paul BRUNET
a ajouté un commentaire à l'article
Excellente initiative.. Félicitations ! ...
Lire la suite
Service à table : trois générations échangent sur leur métier
Lundi 19 septembre 2022 15:06
Ils ont 20, 30 et 50 ans. Ils travaillent tous en salle, mais avec des approches différentes. À l'initiative de Denis Courtiade, à la tête de l'association Ô Service – des talents de demain, ils vont échanger sur leur vision des métiers de service, le temps d'un débat à EquipHotel.
Lire la suite
vendredi 21 octobre 2022 09:38 :
Paul BRUNET
a ajouté un commentaire à l'article
Toutes mes félicitations ! ...
Lire la suite
ErasmusMan In Sainte-Anne
Jeudi 20 octobre 2022 08:05
Le représentant du programme Erasmus est venu leur proposer une vingtaine de bourse...
Lire la suite
Mercredi 28 septembre 2022 09:55 :
Paul BRUNET
a publié l'article
Les vins primeurs arrivent
mercredi 28 septembre 2022 09:55
Trop souvent, la mise sur le marché des vins primeurs ou nouveaux se résume à la formule 'le beaujolais nouveau est arrivé', alors qu'il existe bien d'autres possibilités.
Lire la suite
samedi 13 août 2022 09:26 :
Paul BRUNET
a ajouté un commentaire à l'article
BRAVO, toutes mes félicitations à M. Dylan Freitas Dos Santos. La rélève est bien assurée !...
Lire la suite
Sommellerie : "Il ne faut pas laisser les clients se débrouiller seuls face à un choix"
Jeudi 11 août 2022 12:05
MAF sommelier 2021, Dylan Freitas Dos Santos donne quelques pistes à suivre dans l'art de proposer et servir une boisson, alcoolisée ou non. Car l'apprenti accorde jusqu'aux jus de fruits avec certains plats.
Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions