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Paul BRUNET

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Vendredi 3 décembre 2021 07:34 : Paul BRUNET a posté un message sur une question
Sucrosité: crirères retenus sec: inférieur à 5g/l demi-sec: entre 4 et 12 g/l moelleux: entre 12 et 45 g/l Doux: au-delà ... Lire la suite
 
Indication de la sucrosité : sur tous les vins d'AOP Alsace ou Vin d'Alsace
Plusieurs producteurs indiquent déjà le taux de sucrosité sur leurs bouteilles pour guider le choix de leurs clients Cette pratique très appréciée v... Lire la suite
Vendredi 8 octobre 2021 08:44 : Paul BRUNET a posté un message sur une question
RAPPEL ll ressort des textes en vigeur que quels qu'en soient l'importance et le type de restaurant, l'établissement d'une carte des vins ou d'u... Lire la suite
 
Vins servis au verre ou en pichet : quel doit être l'affichage ?
Dans le cadre du projet de loi visant à protéger la rémunération des agriculteurs (mais aussi des viticulteurs), les parlementaires des 2 chambres vie... Lire la suite
Vendredi 8 octobre 2021 08:13 : Paul BRUNET a posté un message sur une question
Bonjour, Bien reçu votre message. En ce qui concerne les licences,je vous conseille de poser la question à Pascale CARBILLET spéciali... Lire la suite
 
Carte des boissons : Idée cocktails et boissons dans le cadre d'une licence 3
Bonjour, Je ne sais pas si je suis dans la bonne section mais j'aurais besoin d'aide pour développer notre petite activité de bar. Nous avons un hôte... Lire la suite
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