164e vente des Hospices de Beaune le 17 novembre prochain

Beaune (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 12 novembre 2024 à 16:31


La 164e vente des vins des Hospices de Beaune (Côte-d'Or) se tiendra sous les halles de la ville le 17 novembre prochain à partir de 14h30. La cause One Health, 'une seule santé', sera à l'honneur.

Cette vente aux enchères, co-organisée avec Sotheby’s, proposera 51 cuvées réparties en 438 pièces de vins (321 de vin rouge et 117 de vin blanc), et trois feuillettes de vin blanc.  Le domaine des hospices de Beaune (60 hectares) a obtenu le label bio à l'issue de la récolte 2024 suite à une démarche de conversion débutée en 2017 par Ludivine Griveau, régisseur et vinificatrice du domaine viticole. 

La pièce de charité dite 'Pièce des Présidents' est un Beaune premier cru les Bressandes qui sera vendue au profit de la cause One Health, dont l'objectif est d'aborder la question de la santé en prenant en compte à la fois celle des hommes et des animaux, mais aussi leur environnement.  Ce programme est soutenu par les associations Global Gift Foundation (GGF) et Médecins sans Frontières (MSF), qui recevront le produit de la vente de cette pièce. Un casting très prestigieux a été réuni pour ces enchères puisqu'elles seront respectivement représentées par Dominic West et Zabou Breitman, et par Eva Longoria et Jean Reno

 


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Contexte : Disposant d'un restaurant ouvert au public (le midi), d'un self (à usage interne) et d'un service traiteur (évènementiel et plateaux repas), l'ESAT Yvonne Wendling accompagne plus d'une quinzaine de travailleurs en situation de handicap d'ESAT sur des métiers de la restauration. Dans le

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025