Les prix 2024 des Grandes Tables du Monde : Thomas Keller, Esteban Valle Trujillo, Sébastien Vauxion et Nina Mann

Paris Meilleur restaurateur, meilleur directeur de salle, meilleur pâtissier et meilleure sommelière, l'association Les Grandes Tables du Monde a décerné hier soir ses prix annuels lors d'un dîner de gala organisé au Musée d'Art Moderne à Paris.

Publié le 07 février 2024 à 09:36

Prix Bernardaud du Meilleur Restaurateur

Thomas Keller Per Se, The French Laundry, États-Unis

« Le titre de meilleur restaurateur de l’année revient cette année au chef Thomas Keller (Per Se, The French Laundry), honorant ainsi l’ensemble de sa carrière. Cette consécration bien méritée témoigne de sa contribution exceptionnelle à l’univers gastronomique dans sa globalité, symbolisant un héritage culinaire inoubliable ».

 

Prix Mauviel 1830 Du Meilleur Directeur de Salle

Esteban Valle Trujillo Domaine de Châteauvieux, Suisse

« Esteban Valle Trujillo, du Domaine de Châteauvieux, se voit honoré du titre de meilleur directeur de salle de l’année, célébrant son exceptionnel sens de l’humanité et du partage. Son approche personnelle et généreuse transcende les simples techniques de salle, créant une expérience gastronomique qui va bien au-delà des attentes ».

 

Prix Valrhona du meilleur Pâtissier de Restaurant

Sébastien Vauxion Le Sarkara, France

« Sébastien Vauxion (Le Sarkara) reçoit le titre de meilleur pâtissier de l’année. En proposant un menu entièrement axé sur la pâtisserie, il incarne une vision novatrice et singulière de la haute gastronomie. Son talent immense et la passion qui l'anime font du Sarkara une destination d'excellence, redéfinissant les normes culinaires ».

 

Prix de la Meilleure Sommelière

Nina Mann Victor's Fine Dining By Christian Bau, Allemagne

« Nina Mann (Victor’s Fine Dining by Christian Bau) reçoit le titre de meilleure sommelière de l’année, pour sa vision innovante du service et sa volonté manifeste d'apporter de la joie au cœur de l’hospitalité, tant envers les clients qu’envers l’équipe qui l’entoure ».

 



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 8 février 2024

Toutes mes félicitations aux LAUREATS avec une mention particulière pour Nina Mann -sommellerie

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - CANNES

Commis de cuisine H/F ' Miramar Plage est un lieu d'exception situé au coeur de la mythique croisette, une expérience professionnelle unique s'offre à vous; rejoignez notre équipe! ' Commis de cuisine H/F Votre mission: -vous serez sous la responsabilité d'un chef de partie au quotidien afi

Posté le 14 février 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 02

Le Restaurant AU BOUT DU QUAI recrute h/f: un CHEF DE CUISINE, SECOND DE CUISINE, CUISINIER, CHEF DE PARTIE entrées/desserts, CHEF DE RANG et BARMAID motivés et passionnés, avec expérience. Situé en plein cœur du Vieux Port depuis maintenant 16 ans, le restaurant est devenu un endroit incontournabl

Posté le 14 février 2025

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

75 - Paris

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 14 février 2025