En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience.
Cliquez pour en savoir plus !
Accueil
S'abonner
Newsletters
Vidéos -
Podcasts
Salons agenda
Applis L'Hôtellerie Restauration :
Informations et annonces pour votre métier
Le journal
Se connecter
EMPLOI
FORMATION-ÉCOLES
ACTUALITÉS
SOS EXPERTS
FONDS DE COMMERCE
ANNONCES
Toutes les publications de :
Marie TABACCHI
Journaliste freelance. actualité varoise de l'hôtellerie-restauration
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Mercredi 20 janvier 2021 15:05 :
Marie TABACCHI
a publié l'article
Pertes d'exploitation : René Colomban obtient gain de cause contre Axa
mercredi 20 janvier 2021 15:05
Le restaurateur a dénoncé auprès du tribunal de commerce de Nice l'ambiguïté des clauses concernant les pertes d'exploitation en cas de pandémie.
Lire la suite
Mardi 19 janvier 2021 14:45 :
Marie TABACCHI
a publié l'article
Isolement de sept jours à l'arrivée en Guadeloupe et Martinique : un "coup de massue"
mardi 19 janvier 2021 14:45
Les professionnels du tourisme considèrent que la septaine désormais obligatoire pour les voyageurs arrivant dans ces deux îles provoquera un coup d'arrêt à la bonne dynamique enregistrée pendant les fêtes.
Lire la suite
Jeudi 10 décembre 2020 11:05 :
Marie TABACCHI
a publié l'article
Vente à emporter de fêtes : votre offre répond-elle aux attentes des clients ? Les bonnes pratiques (et celles à éviter)
jeudi 10 décembre 2020 11:05
En décembre, et même jusqu'à mi-janvier, les demandes des clients s'orientent essentiellement vers des plats de fêtes. Dans un contexte où l'offre est à emporter, il convient de se mettre à la place du client pour avoir une offre adaptée à ses attentes. Il est encore temps de vérifier si votre proposition est attractive et, le cas échéant, de la repositionner.
Lire la suite
Lundi 9 novembre 2020 10:05 :
Marie TABACCHI
a publié l'article
Menus de fêtes : un menu bistronomique pour afficher un prix vendeur
lundi 9 novembre 2020 10:05
Entre coefficient maîtrisé, intitulés vendeurs et facilité de l'envoi, un menu de fêtes peut être proposé à prix attractif quand il est bien pensé. Idées de menu et conseils pratiques avec le chef Romain Janin.
Lire la suite
Vendredi 6 novembre 2020 10:05 :
Marie TABACCHI
a publié l'article
Menu de fêtes : un menu gastronomique pensé pour séduire la clientèle française
vendredi 6 novembre 2020 10:05
En cette année particulière, Thibaut Spiwack a pensé son menu pour qu'il plaise aux parisiens, faute de touristes étrangers. Un coefficient intéressant mais plus raisonnable que les autres années, du travail en amont et une facilité d'envoi sont les éléments clés pour proposer un menu gastronomique séduisant...
Lire la suite
Vendredi 6 novembre 2020 10:05 :
Marie TABACCHI
a publié l'article
Raviole de langoustine, caillé au chèvre de monsieur Fabre, condiment yuzu-dashi-sésame
vendredi 6 novembre 2020 10:05
Une recette de Thibaut Spiwack, chef au restaurant Anona.
Lire la suite
Jeudi 5 novembre 2020 11:05 :
Marie TABACCHI
a publié l'article
Huîtres : à l'assiette ou travaillées, un produit de fêtes qui plaît
jeudi 5 novembre 2020 11:05
L'huître est un des produits de fêtes appréciés des clients. Quelques conseils pour la proposer de manière attractive.
Lire la suite
Lundi 12 octobre 2020 12:05 :
Marie TABACCHI
a publié l'article
#Coronavirus : Des dîners à 4 mains... à distance
lundi 12 octobre 2020 12:05
Pour continuer à échanger malgré les mesures de distanciation liées au Covid-19, l'agence Frenchefs a eu l'idée de proposer aux chefs des dîners à 4 mains virtuels. Une solution innovante pour attirer la clientèle tout en réinventant l'approche de ce type d'événements.
Lire la suite
Jeudi 8 octobre 2020 16:05 :
Marie TABACCHI
a publié l'article
Beam !, la nouvelle cuisine d'Arnaud Tabarec à Toulon
jeudi 8 octobre 2020 16:05
Après une parenthèse d'un an qui lui a permis de prendre du recul sur son métier et l'a amené à envisager une nouvelle façon...
Lire la suite
Mercredi 16 septembre 2020 14:05 :
Marie TABACCHI
a publié l'article
Retour d'expérience : " Nous avons créé notre concept de restaurant en pensant dès le départ à le franchiser "
mercredi 16 septembre 2020 14:05
Forts de leurs expériences complémentaires, Yohann Coyet et Guillaume Terret ont créé leur propre franchise de restauration, Le Bistrok. Le premier est...
Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions