Toutes les publications de :
 
Marcel MATTIUSSI

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Vendredi 5 juin 2020 16:07 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Osmane, Cette recette peut se préparer avec des butternut, des pâtissons ou de la courge. Pour 4 à 5 personnes : 1 kg de but... Lire la suite
 
Fish and chips : est-il préférable de faire une pâte ou une panure ?
Bonjour à vous Pour le Fish and Chips, est-il préférable de faire une pâte (si oui avez vous une recette) ou une panure pour le poisson ? Merci po... Lire la suite
Jeudi 28 mai 2020 17:23 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Jean-Paul Le fish and chips se réalise généralement avec des filets de cabillaud (mais un autre poisson blanc peut convenir). ... Lire la suite
 
Fish and chips : est-il préférable de faire une pâte ou une panure ?
Bonjour à vous Pour le Fish and Chips, est-il préférable de faire une pâte (si oui avez vous une recette) ou une panure pour le poisson ? Merci po... Lire la suite
Mardi 26 mai 2020 11:35 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Patrice Effectivement la roussette, où saumonette, et un poisson trop méconnu et pourtant très goûteux. Voici une rece... Lire la suite
 
Roussette : quelle recette effectuer ?
bonjour chef j'aimerai savoir si vous aviez une recette de roussette assez goûteuse s'il vous plaît merci d'avance ... Lire la suite
Dimanche 24 mai 2020 09:22 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Florian, Au départ, le hachis parmentier était un plat d’utilisation des restes de viande, en particulier de pot-au-feu. Donc... Lire la suite
 
Risotto : peut-on stopper sa cuisson pour la reprendre plus tard au moment du service ?
Bonsoir, est-ce possible de stopper la cuisson du risotto qq minutes avant la fin afin de pouvoir l'envoyer un peu plus tard en le réchauffant avec du... Lire la suite
Vendredi 22 mai 2020 17:36 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Florian Votre question est très intéressante, mais pour que les abonnés puissent s'y référer il faudrait que vous cr... Lire la suite
 
Risotto : peut-on stopper sa cuisson pour la reprendre plus tard au moment du service ?
Bonsoir, est-ce possible de stopper la cuisson du risotto qq minutes avant la fin afin de pouvoir l'envoyer un peu plus tard en le réchauffant avec du... Lire la suite
Vendredi 10 avril 2020 09:11 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Grizly Pour un rôti de dinde de 1 kg vous devrez cuire 2 h 30 à 80 °C. La température à coeur doit être de 63/6... Lire la suite
 
Cuisson basse température : quelle recette proposer ?
Bonjour, je suis a la recherche de recette de cuisson basse température pour la collectivité où je travaille, en auriez vous? Cordialement. grizly... Lire la suite
Lundi 6 avril 2020 18:01 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Grizly A la première ébullition vous pouvez verser dans les bacs gastro. Marcel Mattiussi - Chef de cuisine Auteur blogs des expe... Lire la suite
 
Cuisson basse température : quelle recette proposer ?
Bonjour, je suis a la recherche de recette de cuisson basse température pour la collectivité où je travaille, en auriez vous? Cordialement. grizly... Lire la suite
Samedi 4 avril 2020 09:35 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Grizly, Généralement la meilleure méthode pour cuisiner à basse température est de colorer rapidement avant finition... Lire la suite
 
Cuisson basse température : quelle recette proposer ?
Bonjour, je suis a la recherche de recette de cuisson basse température pour la collectivité où je travaille, en auriez vous? Cordialement. grizly... Lire la suite
Vendredi 3 avril 2020 09:28 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Grizly, N’ayant pas de réponse de votre part, je vous propose, par exemple : - Papillote de poisson - Filet de lieu sauce vin bl... Lire la suite
 
Cuisson basse température : quelle recette proposer ?
Bonjour, je suis a la recherche de recette de cuisson basse température pour la collectivité où je travaille, en auriez vous? Cordialement. grizly... Lire la suite
Mercredi 1 avril 2020 16:12 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Grizly Plaisir de vous retrouver sur mon blog. J'epère que vous allez bien dans cette période difficile. Quel genre de recettes so... Lire la suite
 
Cuisson basse température : quelle recette proposer ?
Bonjour, je suis a la recherche de recette de cuisson basse température pour la collectivité où je travaille, en auriez vous? Cordialement. grizly... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration