×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Marcel MATTIUSSI

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Mardi 20 juillet 2021 15:15 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Martine, Votre question est vaste et tout ne peut pas se cuire à la vapeur. - Les poissons « portion » le peuvent mais les gr... Lire la suite
 
Vapeur : peut-on tout y cuire ?
Bonsoir Peut on tout cuire à la vapeur pour aller plus vite riz pâtes viandes surgelés etc Merci... Lire la suite
Mardi 13 juillet 2021 09:18 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Martine, Vous pouvez cuire vos légumes directement au four vapeur dans des bacs adéquats. Les temps de cuisson varient suivant les ... Lire la suite
 
Légumes surgelés : peut-on les cuire dans le four vapeur ?
Bonsoir je travaille dans une colonie de vacances jusqu'à août pour aller plus vite est ce que je peux cuire les légumes surgelés dans le four vapeur... Lire la suite
Lundi 31 mai 2021 14:11 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Karima, Pour réaliser votre terrine de poisson vous pouvez préparer de la farce mousseline (méthode et proportions dans «... Lire la suite
 
Terrine de poisson : quelle recette réaliser ?
Bonjour Chef Je vous remercie de me conseiller une recette de terrine de poisson, SVP Merci infiniment Chef Karima... Lire la suite
Lundi 31 mai 2021 14:10 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Karima, En Italie, les pêcheurs ont une méthode efficace pour attendrir les poulpes, calamars ou seiches : - Après les avoir ... Lire la suite
 
Poulpe : quelles recettes effectuées ?
Bonsoir, Je suis très tentée de faire des recettes de poulpes, mais je ne sais pas comment procéder, j'ignore la méthode et le temps de cuisson Mer... Lire la suite
Samedi 8 mai 2021 11:20 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Nathalie Comme je vous l'ai indiqué dans ma réponse vous pouvez incorporer de nombreux ingrédients différents. Les propor... Lire la suite
 
Cookies : quelles sont les bases et le matériel ?
Bonjour Je recherche base recettes cookies afin de bien respecter les doses de chaque ingrédient à partir d'un kilo de farine Sachant égaleme... Lire la suite
Samedi 8 mai 2021 10:25 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Ernest, Ah ! Les souvenirs d’enfance, ce sont les meilleurs. Pour le moka, vous devrez réaliser une génoise traditionnelle p... Lire la suite
 
Ganache pour gâteau génoise : quelle recette effectuer ?
Bonjour, je ne trouve pas de recette du "moka" pour un gâteau monté sur génoise, 3 étages et garni de vermicelles de chocolat. Lorsque j'étais gamin, ... Lire la suite
Samedi 8 mai 2021 10:24 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Nathalie, Les cookies, petite gâteaux sablés d’origine américaine, sont faits d’une pâte sablée truff... Lire la suite
 
Cookies : quelles sont les bases et le matériel ?
Bonjour Je recherche base recettes cookies afin de bien respecter les doses de chaque ingrédient à partir d'un kilo de farine Sachant égaleme... Lire la suite
Mercredi 5 mai 2021 08:37 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Nathalie Vous avez une bonne idée, en effet la fleur de maïs allège les pâtes et le lait en poudre ralentit le dessè... Lire la suite
 
Cookies : quelle quantité ajouter, pour un kilo, de poudre de lait et de fleur de maïs ?
Bonjour A partir d'une base simple de fabrication de cookies pépites de chocolat Avec 1 kg de farine je souhaite rajouter de la poudre de lait pou... Lire la suite
Mercredi 28 avril 2021 18:40 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonsoir Sofiane Réalisez tout simplement une sauce milanaise : pour 1/2 l il faut - 1/2 l de fond de veau brun lié (voir mon tour de main)... Lire la suite
 
Sauce escalopes pané
Bonjour je suis à la recherche d'une sauce pour accompagner des escalopes pané milanaise. Merci... Lire la suite
Vendredi 23 avril 2021 15:02 : Marcel MATTIUSSI a posté un message sur une question
Bonjour Béatrice, Voici une recette de velouté aux lentilles corail : pour 1 litre : 100 g de lentilles corail ½ oignon ciselé ... Lire la suite
 
Sauce avec lentilles corail à gratiner : quelle recette réaliser ?
Bonjour, Je suis cuisinière dans mon restaurant -un bistrot de quartier avec une cuisine traditionnelle -et je souhaite savoir si vous auriez une rec... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration