Comment préparer un rougail saucisse ?

"Je cherche une bonne recette de rougail saucisse. Pouvez-vous me conseiller ?"

Publié le 01 juillet 2020 à 13:05

Le rougail saucisse est un plat traditionnel de l'île de La Réunion. Il y a autant de recettes que de Réunionnais qui le cuisinent : avec ou sans safran ? Avec ou sans ail ?… Personnellement, voici comment je procède.

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 saucisses fumées

150 g d’oignons

2 gousses d’ail

2 cm de gingembre frais

1 boîte de tomates en dés (ou en saison, des tomates fraîches mondées taillées en dés)

1 piment

Huile d’olive

Sel, poivre

Progression
- Piquer les saucisses, les mettre dans une casserole avec de l’eau froide, porter à frémissement (sans ébullition), laisser 5 minutes puis les égoutter et les rafraîchir. Ce blanchiment concentre les saveurs et élimine une partie du gras.
- Faire suer les oignons émincés finement avec de l’huile d’olive. Une fois transparents, augmenter le feu pour les blondir.
- Ajouter les saucisses coupées en morceaux et les laisser colorer.
- Ajouter les tomates, l’ail pilé, le gingembre râpé, un peu de sel et le piment émincé (sans les graines). Si vous craignez la puissance du piment, assaisonnez avec du piment d’Espelette.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à épaississement de la sauce.
- Servir avec du riz basmati.

Recette #Rougail#


Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025