Fish and chips : pâte ou panure ?

"Pour le fish and chips, est-il préférable de faire une pâte pour enrober le poisson ou de le paner ? Quelle recette de pâte réaliser ?"

Publié le 01 septembre 2020 à 18:05

Le fish and chips se réalise généralement avec des filets de cabillaud (mais un autre poisson blanc peut convenir). Le filet est passé dans une pâte à frire. Personnellement, j’utilise de la pâte à tempura qui est facile à préparer et économique. La pâte adhère bien autour du poisson et donne un croustillant agréable.


Pâte à tempura

150 g de farine

100 g de Maïzena

1 sachet de levure chimique

15 à 20 cl d’eau glacée

Une pincée de sel

Progression
- Mélanger la farine, la Maïzena, la levure et le sel.
- Délayer progressivement avec l’eau glacée jusqu’à obtenir une pâte légère, à peine plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
- Laisser reposer une trentaine de minutes avant utilisation.

#FishChips# #Pâte# #Tempura#


Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo
Quintin HILL

mercredi 2 septembre 2020

Rubbish Fish and chips are regularly served with Cod, Haddock Plaice, Rock eel, Skate etc etc.....

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025