Comment réaliser un cake à la pistache ?

"Auriez-vous une recette de cake à la pistache ? "

Publié le 28 juin 2019 à 19:05

Voici une recette de cake à la pistache facile à réaliser et qui donne un superbe résultat.
Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
3 œufs
0,200 kg de farine
0,125 kg de sucre en poudre
0,080 kg de beurre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
3 cuillères à soupe de pistaches entières mondées
Une pincée de sel

Progression
- Mélanger la farine, la levure et le sel.
- Fouetter vigoureusement le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Incorporer les œufs un par un puis le mélange de farine. Ajouter ensuite la pâte de pistache et les deux tiers de pistaches entières. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Beurrer un moule à cake et fariner l’intérieur ou bien utiliser un moule en silicone.
- Verser la pâte dans le moule, répartir dessus le reste de pistaches entières.
- Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pour 40 à 45 minutes.
- Au bout de 8 à 10 minutes, inciser le dessus du cake.
- Vérifier la cuisson en piquant à cœur une aiguille : elle doit ressortir sèche et tiède à la lèvre.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

Recette #Cake# #Gâteau# #Pistache#


Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025