Remise en température

Quelle est la manière la plus efficace pour remettre en température les légumes, viandes et poissons qui ont été cuits en combi-four vapeur, avant leur passage en armoire chauffante ? (Question de Jean-Pierre Schuilen)

Publié le 25 juillet 2018 à 13:09
Remettre en température implique que vous êtes :

- soit en liaison froide auquel cas le refroidissement doit se faire en moins de 2 heures à 10 °C après la cuisson, et la conservation à 3 °C ;

- soit en liaison chaude, ce qui implique que, dès la fin de cuisson jusqu'au service, les plats doivent être maintenus à 63 °C.

Dans les deux cas, les plats non servis doivent être éliminés.

Pour réchauffer les aliments, vous devez obtenir 63 °C à coeur en moins d'une heure, puis conserver à cette température.

Pour cette remise en température, utilisez :

• un four ventilé pour les pièces sèches ;

• un four vapeur pour les cuissons à l'eau (riz, légumes, etc.) ;

• un four mixte pour les plats en sauce.

Maintenez-les  ensuite au chaud en étuve ou en armoire électrique.



#LiaisonFroide# #LiaisonChaude# #MiseEnTempérature# #CombiFourVapeur#

Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025