Gratin dauphinois aux champignons

Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.

Publié le 29 octobre 2018 à 10:59
 

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de champignons de Paris
• 400 g de pommes de terre
• 2 gousses d'ail
• 2 oeufs
• 20 cl de crème de soja
• 30 cl de lait de riz
• 50 g de parmesan
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 50 g de beurre
• Sel, Hot Pepper, macis
 

Progression

Trier et laver les champignons, les émincer, les faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive.
Éplucher les pommes de terre, les émincer et les mélanger dans un saladier avec les champignons.
Beurrer un plat à gratin, râper l'ail et le répartir au fond du plat.
Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger au fouet la crème de soja et le lait de riz. Assaisonner de sel, de Hot Pepper et d'une pincée de macis ou de noix de muscade. Bien mélanger avec les champignons et les pommes de terre. Verser le tout dans le plat à gratin, râper dessus 50 g de parmesan et faire cuire 35 minutes au four préchauffé à 200 °C (th. 6-7).
Servir aussitôt bien chaud.



Commentaires
Photo
Marcel MATTIUSSI

jeudi 19 juillet 2018

Appellation trompeuse : Cette recette n'a rien à voir ni de près ni de loin avec la recette du gratin dauphinois. Pourquoi ne pas l'appeler tout simplement 'gratin de légumes' ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025