20e édition du Master of Port : huit sommeliers en demi-finale

Paris (75)

Publié le 28 juin 2023 à 17:35

Les salons de l'ambassade du Portugal en France ont constitué le décor de la sélection du Master of Port, un concours célébrant le meilleur sommelier en vins de Porto et de la vallée du Douro, qui fête cette année sa 20e édition.

Au total 27 candidats ont disputé une série d'épreuves faisant appel à leurs qualités de dégustateurs et à leurs connaissances parfois très pointues de ce vignoble et de son histoire. Des candidats présents en demi-finale en 2021, il n'en reste que trois à nouveau capables de prétendre au titre. Il s'agit de Mattia Angius (Ciketto à Angers), Logan Guignot-Truffley (château Lafaurie-Peyraguey à Bommes) et Grégory Mio (La place d'armes à Luxembourg ville). Ils seront accompagnés par Seika Hosokawa (sommelière consultante à Paris), Quentin Loisel (Jules Verne à Paris), Fabien Etienne (sommelier conseil à Malte), Pierre-Alexis Mengual (Château L'Hospitalet à Narbonne) et Frédéric Schaetzel (Auberge de l'Ill à Illhaeusern).

Un voyage devrait les conduire au Portugal à la fin de l'été avant les épreuves finales prévues à l'automne.

 

master


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

65 - CASTELNAU MAGNOAC

La Taulada de l'Hôtel Dupont (65), restaurant gastronomique, recherche son Maitre d'Hôtel, pour compléter son équipe jeune et dynamique. Le restaurant a une capacité de 30 couverts par service. Ouvert du mercredi au dimanche midi, avec une fermeture le mercredi soir et jeudi soir. Soit 3.5j

Posté le 10 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un Chef de cuisine ou second de cuisine confirmé. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx Le restaurant est un espace où la convivialité, la responsabilité sociale et la gastronomie se rencontrent. Prérequis de ce poste : Une expérience de 5 ans acquise

Posté le 10 mai 2025

Commis de cuisine H/F

73 - AILLON LE JEUNE

Bienvenue à l'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs, un lieu où l'authenticité rencontre l'élégance et la convivialité. L'Auberge est constituée De l'hôtel 4 étoiles, avec ses 14 chambres à la décoration personnalisée qui rappelle les richesses des Bauges Du restaurant gastronomique : Notre couple de

Posté le 10 mai 2025