L'encouragement aux métiers de la restauration : une table ronde à Dijon

Dijon (21)

Publié le 13 mai 2022 à 18:38

Michèle Villemur, journaliste, conférencière et historienne de la gastronomie, organise une table ronde, le 13 mai à 18 h 30 à Dijon (Côte-d’Or), à Sciences Po Campus dans le cadre de l'ouverture de la Cité de la gastronomie et du vin, sur le thème de l’encouragement aux métiers de la restauration. Elle sera accompagnée par Killien Stengel, membre de l’institut européen d’histoire des cultures de l’alimentation à Tours, et Jean-Jacques Boutaud, président du réseau alimentation, gastronomie et analyse des pratiques communicationnelles à Dijon.

Diverses questions seront abordées : Quelle place pour les jeunes, les femmes dans ces métiers prometteurs, passionnants mais aussi difficiles ? Quelles recommandations européennes sur l’attractivité de l’hôtellerie-restauration ? Quels labels européens ? Quelles offres de formations culinaires en Europe ?

 

Réservations : 06 99 73 88 53

 

#michelevillemur#  #KillienStengel#  #JeanJacquesBoutaud#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025