×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Maxime Ollivier remporte le concours Toque d'or pâtisserie

Vie professionnelle - jeudi 25 novembre 2021 17:42
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Parrainé par le chef Christophe Hay (2 étoiles Michelin), le concours Toque d’Or 2021 s’est déroulé le 18 novembre dernier au lycée des métiers en hôtellerie et tourisme du Val de Loire à Blois (Loir-et-Cher). Maxime Ollivier, pâtissier à Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine), a remporté le trophée, devant Enzo Bonneau et Justine Biscuit. Les candidats, sélectionnés sur dossier, se sont affrontés pendant trois heures trente pour préparer un entremets pour 8 personnes et un dessert à l'assiette avec thème imposé. Les jurys dégustation et cuisines étaient composés de professionnels de renom, grands noms de la pâtisserie et meilleurs ouvriers de France... Le prix entremets est revenu à Maxime Ollivier, et le prix du dessert de restaurant à Justine Biscuit. Cette compétition est organisée depuis 1978 par l’Académie nationale de cuisine pour valoriser les savoir-faire de cuisiniers et pâtissiers professionnels.

 

#Toquedor #patisserie

Journal & Magazine
N° 3760 -
26 novembre 2021
N° 3759 -
13 novembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services