L'Umih signe la charte Valo Resto Pro

Bas-Rhin (67)

Publié le 25 novembre 2021 à 17:11

Réunie pour son 69e congrès à Strasbourg (Bas-Rhin), l’Umih a signé la charte Valo Resto Pro, en présence de ses initiateurs : le Syndicat national de l’équipement des grandes cuisines (Syneg) et l’éco-organisme Ecologic. Cette charte a été créée en 2014 pour apporter aux exploitants une solution simple de collecte et de recyclage de leurs équipements de cuisine et de blanchisserie usagés. Valo Resto Pro est à la fois un dispositif opérationnel et un label. Le dispositif de collecte - sur site ou par un réseau de points d’apport - assure une dépollution et un recyclage des équipements, partout en France. Le label garantit aux professionnels des CHR que leurs fournisseurs gèrent bien la fin de vie de leurs équipements, conformément à la loi.

En signant cette charte, l’Umih s’engage ainsi à soutenir Valo Resto Pro auprès de ses adhérents et en faveur de la préservation de l’environnement. “Nos professionnels sont déjà impliqués dans la gestion des déchets, ainsi nous devons systématiser les bonnes pratiques. La signature de cette charte est un acte concret de plus pour favoriser la bonne gestion de nos entreprises”, a déclaré Roland Heguy, président confédéral de l'Umih. .

#ValoRestoPro# #RolandHeguy# UMIH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PAUL

Rejoignez un groupe de restauration haut de gamme en pleine expansion, solidement ancré à La Réunion et porté par des valeurs fortes : excellence opérationnelle, respect humain, esprit d'équipe et passion du client. Ce projet s'adresse à un véritable leader du terrain, stratège, gestionnaire, for

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Notre restaurant Fleur de Sel 17 Gault&Millau, bib Michelin est situé au cœur du charmant bourg de Cossonay, situé à 20 minutes de Lausanne, 45 minutes de Genève. Afin de compléter notre brigade, nous recherchons pour une entrée début août un Chef de partie confirmé ayant au moins 2 expériences r

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025