L'info de la semaine en bref

Les pourboires versés en 2022 et 2023 sont exonérés de charges sociales — Titres-restaurant : le plafond de 38 € maintenu jusqu'au 30 juin 2022 — L'activité du groupe Accor rebondit en 2021... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:25
L'actu de la semaine en bref
  • Les pourboires versés en 2022 et 2023 sont exonérés de charges sociales
    Face à l’augmentation des paiements par carte bancaire, les organisations professionnelles ont demandé que les pourboires ne soient pas soumis à charges sociales. L’exonération des pourboires est désormais prévue par l’article 5 de la loi de finances pour 2022. Cette mesure avait été annoncée par Emmanuel Macron à l’automne dernier.


  • Titres-restaurant : le plafond de 38 € maintenu jusqu'au 30 juin 2022
    Mercredi 23 février, Bruno Lemaire, ministre de l’Économie, des Finances et de la Relance, a annoncé que les mesure dérogatoires d’utilisation des titres-restaurant (plafond à 38 € au lieu de 19 € et utilisation le dimanche e tjours fériés) étaient une nouvelle fois prolongées jusqu’au 30 juin 2002. Il faut désormais attendre la publication d’un nouveau décret.

  • L'activité du groupe Accor rebondit en 2021
    Le patron d'Accor vient de présenter les résultats du groupe pour 2021. Sébastien Bazin confirme une reprise d'activité, avec un chiffre d'affaires de 2,2 milliards d'euros en hausse de 36 % par rapport 2020, sans compter l'ouverture de 288 nouveaux hôtels.
L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Quelles sont les conditions pour recruter un jeune mineur en contrat d'extra ?Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR : les conditions (+ modèles de lettres)

Facebook
Covid-19 : dans quels cas le gérant est-il responsable du non-respect des règles sanitaires ?, sur Facebook
Twitter

Les entreprises créées entre le 1er janvier 2019 et le 31 octobre 2021 peuvent désormais bénéficier de l'aide coûts fixes consolidation, sur Twitter

Instagram
 
Podcast : Glenn Viel, le nouveau patron de Top Chef, sur Instagram
Linkedin

Entretien avec Julien Goriot (restaurant Edmond) : "Je suis pour que les codes de la restauration changent" , sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo
Christelle MOUCHEBEUF

lundi 28 février 2022

bonjour
Quand pouvons-nous enlever les masques ?
cordialement,

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025