3ème édition des rendez-vous de la cuisine éco-responsable

Lyon (69) Les professionnels de la restauration bio et locale se retrouveront pour un rendez-vous éco-responsable le 8 novembre prochain, à la Cité Internationale de la Gastronomie à Lyon.

Publié le 29 octobre 2021 à 16:28

Ces derniers mois, le secteur de la restauration a été confronté à des difficultés : fermetures, restrictions… L’heure est aujourd’hui à la reprise. Alors que les restaurants réouvrent, que les traiteurs reprennent du service, les professionnels de la restauration doivent s’informer et se reconnecter aux nouvelles tendances de consommation. Les consommateurs sont en attente de plus de produits locaux et bio, dans les endroits qu’ils fréquentent. Ces nouvelles attentes poussent les restaurateurs à s’approvisionner en cohérence. C'est dans ce contexte que se déroulera, le 8 novembre prochain à Lyon, la 3ème édition des rendez-vous de la cuisine écoresponsable organisée par le Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes et l’Ardab.

Les rendez-vous de la cuisine éco-responsable s’illustrent comme le temps fort de la restauration locale, bio et éco-responsable de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Au cours d’une après-midi, les professionnels de la restauration, fournisseurs (entreprises, producteurs,…) et structures se rejoignent pour échanger sur les thémathques qui animent le secteur. Pour cette 3ème édition,
l’accent est donné sur les nouveaux enjeux auxquels les restaurateurs sont confrontés : livraison, vente à emporter, click&collect… Comment répondre à ces nouvelles demandes de façon plus durable ? Cet évènement sera rythmé par des conférences, ateliers culinaires et temps d’échanges. 

Inscription obligatoire en cliquant ici.  

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025