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Résultats du Trophée Guillaume Tell

Vie professionnelle - vendredi 14 mai 2021 11:08
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Les protagonistes du Trophée Guillaume Tell
Les protagonistes du Trophée Guillaume Tell

C’est dans les locaux de l’Afpa de Champs-sur-Marne, partenaire de l’Ordre Culinaire International, au restaurant pédagogique, que s’est déroulé le Trophée Guillaume Tell, concours de confitures et gelées de Pommes le vendredi 23 avril 2021.

8 candidats ont présenté 18 pots de confitures et gelées.

Le jury présidé par Yves Marchand, Trésorier et Membre de l’Ordre Culinaire International, était composé de :

- Alexandre Bella-Ola, Chef de Cuisine Propriétaire « Rio Dos Camaros » (Montreuil-93) et « Moussa l’Africain (Paris-75), Membre de l’Ordre Culinaire International

- Benoit Bernier, Formateur Expert Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne

- David Chartier, Formateur Expert Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne

- Célia Cossiaux, Responsable des Formations « restauration » à l’Afpa de Champs-sur-Marne

Et sous l’oeil vigilant du Directeur des Concours, Philippe Gardette, Professeur de Cuisine et Formateur de Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne, Président de l’Ordre Culinaire International, Président des Maîtres Confituriers de France.

Palmarès

Confitures

Prix de l’ordre des Maîtres confituriers de France :

Corinne Ouelhadj – Madeleine & Co (Miami Beach-Floride-USA) - The Two Sisters (pommes façon Tatin)

Prix coup de cœur du jury

Annie Vaffier – Les Douces Heures d’Annie (Sancé-71) - Pomme Gala et Bergamote

 

Gelée

Prix de l’Ordre des Maître Confitturiers de France

Annie Vaffier : Les Douces Heures d’Annie (Sancé-71) - Pomme au Cointreau

Grand prix de l’ordre Culinaire International :

Mickaêl Cordellier :  La Corne d’Abondance (Mahalon-29) - Pomme Douce et Pomme à Cidre

Prix coup de cœur du jury 

Corinne Ouelhadj – Madeleine & Co (Miami Beach-Floride-USA) - Zarparan (pommes au safran)

#Concours #GuillaumeTell #Oci

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