Activité partielle : le coût du reste à charge va évoluer cet été

Publié le 10 mai 2021 à 13:49

Vendredi 7 mai, la ministre du Travail, Elisabeth Borne, était auditionnée par la Commission des affaires sociales de l’Assemblée nationale. Celle-ci s’est notamment exprimée, l'après-midi, sur les évolutions du chômage partiel. Les modalités de l’activité partielle avec zéro reste à charge pour les entreprises des secteurs protégés, dont l’hôtellerie et la restauration, devraient évoluer progressivement. Le coût du reste à charge devrait passer à 15% en juillet, avec un nouveau palier en août et « l’objectif » de retrouver le seuil normal (40%  de reste à charge) en septembre. En mai et en juin, pour ces entreprises, le reste à charge reste nul. Pour les entreprises dont le chiffre d’affaires serait de moins 80% en juillet et en août, elles bénéficieraient toutefois toujours d’un reste à charge à zéro. La ministre a également indiqué que le montant des indemnités pour les salariés (70% du salaire brut) serait maintenu jusqu’à la fin août. Par ailleurs, l’aide exceptionnelle pour les travailleurs précaires créée en novembre (900 euros net mensuel) pourrait être prolongée au-dela de la date fixée pour l'instant à la fin mai.

Retrouvez toutes les modalités du chômage partiel dans notre blog SOS Experts Covid-19

Covid19 #elisabethborne# chômage #activitépartielle# #resteàcharge#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) CDI 18h/sem. 7 a 19h tous les samedi et un mercredi sur 2. langues fr et uk. Souriant(e) Polyvalent Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépenda

Posté le 09 mai 2025

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 09 mai 2025

Barman(maid)

80 - Fort-Mahon-Plage

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située dans la baie d’Authie, non loin de la célèbre ville de Berck, Fort Mahon Plage est une station balnéaire familiale à dimension humaine où règnent charme, tranquillité et esprit nature. Etabli à quelques pas de la plage de sable fin de la baie d’Authie

Posté le 09 mai 2025