Rapprochement entre l'Union des Professionnels Solidaires de l'Evénementiel et l'Umih

Publié le 13 avril 2021 à 15:53

L’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie(Umih) et l’Union des Professionnels Solidaires de l’Evénementiel (UPSE) viennent d’annoncer leur rapprochement. L’événementiel qui subit de plein fouet la crise du coronavirus depuis le début de la pandémie, comprend en France plus de 55 000 TPE, PME et microentreprises et réalise plus de 3 milliards d'euros de chiffre d’affaires annuel, rappellent les organisations professionnelles qui précisent les bases de cet accord :

  • Le contexte économique et politique avec la loi sur la représentativité qui contraint les syndicats professionnels à se regrouper et la réforme de la formation professionnelle.
  • Le contexte de crise « covid19 » que nous vivons depuis mars 2020 et qui a mis en lumière l’interdépendance de nos 2 secteurs d’activités.
  • Ce protocole de partenariat engage l’Umih et l'UPSE à mener des actions communes dans les intérêts des métiers qu’elles défendent auprès des pouvoirs publics
  • Il encourage aussi des mises en relation entre nos professionnels pour des événements que ce soit dans nos établissements ou dans le réseau Umih dans les départements.

« L’évènementiel privé et d’affaires représentent pour l’ensemble des territoires français 40% de leur chiffre d’affaires qu’ils soient hôteliers, restaurateurs, traiteurs ou du monde de la nuit. Cette crise a mis en lumière ce lien économique très fort et c’est donc tout à fait logique d’unir nos actions dans l’intérêt de nos professionnels» indique Roland Héguy, président confédéral de l’Umih.

Covid19 UMIH #événementiel# #UPSE# #rolandhéguy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025