Valorisation des invendus alimentaires : Olivia Grégoire en déplacement chez Cojean vendredi

Publié le 18 mars 2021 à 12:36

Olivia Grégoire, secrétaire d'État auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Relance, chargée de l'Économie sociale, solidaire et responsable se déplacera ce vendredi 19 mars dans le 13ème arrondissement de la capitale chez Cojean et avec Linkee, lauréat de l’appel à manifestation des contrats à impact Economie Circulaire, qui œuvre à la récupération des invendus alimentaires, en partenariat notamment avec la chaîne de restauration rapide française. Créée en 2016 par Julien Meimon, Linkee est une solution numérique qui vient en aide aux plus démunis en luttant contre le gaspillage alimentaire. En Ile de France, l’association compte 2500 bénévoles et de 200 partenaires du secteur de l’alimentation et du milieu associatif. Depuis le 1er octobre 2020, Linkee distribue également des colis alimentaires durables aux étudiant.e.s en situation de précarité.

gaspillage #récupérationdesinvendus# #oliviagrévoire# #linkee# #cojean# #économiecirculaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025