Remise des Trophées Agrica sur le thème : 'gaspillage alimentaire, le temps des solutions''

Publié le 16 octobre 2019 à 17:29

Les 5èmes Trophées Agrica, qui portaient sur le thème ‘Gaspillage alimentaire, le temps des solutions’, ont été remis cette semaine par Frédéric Hérault, directeur général du Groupe Agrica et Françoise Tabuce, administratrice du groupe Agrica et présidente du Jury des Trophées. Gérard Cagna, chef ‘engagé’, qui a été doublement étoilé et qui revendique le titre de « tisseur de relations humaines » a animé la remise des trophées, partageant à cette occasion ses réflexions et son expérience sur notre rapport à la nourriture et au gaspillage alimentaire.

Palmarès 2019

Prix solutions digitales : MealCanteen. L’application aide les équipes de cuisine de restauration collective à anticiper leur effectif et leur volume de production en invitant les usagers à précommander leurs plats grâce à un système de réservation.

Prix prévention-éducation : Les Brigades culinaires. Proposés par l’association des chefs engagés « la tablée des chefs », ces ateliers de formation culinaire sont organisés au sein de collèges en zones sensibles pour enseigner aux jeunes les principes d’une alimentation saine et équilibrée, lutter contre la ‘malbouffe’ et le gaspillage alimentaire.

Prix solidarité : La solidarité est dans le Près ! (CRÉPAN). Le Comité régional d’étude pour la protection et l’aménagement de la nature en Normandie organise avec des agriculteurs normands des opérations de glanage pour que les bénévoles et les bénéficiaires de l’aide alimentaire puissent ramasser les produits restés au sol après la récolte.

Prix valorisation : NOUS épiceries anti-gaspi. Cette enseigne développe un réseau d’épiceries qui proposent à leurs clients des produits écartés des circuits de distribution traditionnelle à des prix inférieurs à ceux des enseignes conventionnelles.

Prix des salariés du Groupe Agrica : Biocycle. L’association lutte contre le gaspillage et la précarité alimentaire qui collecte les invendus des professionnels de l’alimentation pour les livrer à des associations caritatives en vélos triporteurs.

gaspillage anti gaspillage #GérardCagna# #Agrica#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie de luxe située au coeur du 8e arrondissement de Paris, l'Elysée Saint Honoré est à la recherche de RESPONSABLE/MAITRE D'HOTEL pour rejoindre son équipe dynamique. Vous possédez des compétences avérées pour gérer des volumes importants et vous êtes organisé, consciencieux et capable de

Posté le 29 avril 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4 étoiles Paris, recherche RECEPTIONNISTE NUIT H/F expérimenté(e). CDI temps partiel. Candidat(e) multilingue, dynamique et proactif, maîtrisant Medialog. Expérience demandée dans des hôtels de même catégorie. Disponibilité immédiate. 2 jours par semaine (19h30 - 7h-30).

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail et

Posté le 29 avril 2024