Pertes d'exploitation : René Colomban obtient gain de cause contre Axa

Nice (06) Le restaurateur a dénoncé auprès du tribunal de commerce de Nice l'ambiguïté des clauses concernant les pertes d'exploitation en cas de pandémie.

Publié le 20 janvier 2021 à 16:05

Le gérant de la plage Blue Beach à Nice et président du Syndicat des plages de Nice, René Colomban, a dénoncé auprès du tribunal de commerce de Nice (Alpes-Maritimes) les garanties pour les pertes d’exploitation en cas de pandémie prévues dans son contrat d’assurance souscrit auprès d’Axa.

“Le contrat est ambigu : d’un côté, Axa nous dit être assuré contre les épidémies et pandémies mais, au paragraphe suivant, mentionne que si on est plus de deux à être concernés dans le département, la garantie ne s’applique pas. C’est un non sens par rapport à la définition même d’une épidémie”, résume Réné Colomban. C’est sur ce manque de clarté que s'est appuyé son avocate, maître Martine Wolff. “Plus on sera nombreux à obtenir des résultats positifs, meilleur ce sera pour la profession”, rappelle le restaurateur, enjoignant ses confrères à défendre leurs droits.

Lors de ce premier jugement, le tribunal a condamné Axa à verser à René Colomban 50 000 € d’indemnités ainsi que 5 000 € de dédommagement. L’assureur a fait appel. Si le restaurateur gagne en appel, Axa pourrait être condamné à payer l'intégralité des pertes d'exploitation du Blue Beach.

Covid19 #pertesdexploitation# assurance AXA


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025