L'Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC annoncent travailler à la création d'une seule organisation professionnelle

Publié le 28 janvier 2021 à 16:15

L’Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC viennent d'annoncer travailler à un rapprochement destiné à donner naissance à la « création d’une nouvelle et unique organisation patronale du secteur ». Si le sujet a été déjà abordé à de nombreuses reprises ces dernières années au sein de ces organisations professionnelles qui doivent concilier avec la réduction des branches professionnelles, la crise du Covid-19 semble avoir accélérer le mouvement, ou éclairer les esprits… Quoi qu'il en soit, les organisations précisent dans leur communiqué que la crise sanitaire traversée depuis un an démontrait que…

  • l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les pouvoirs publics,
  • la diversité de la profession (chaines, indépendants, hôteliers, restaurateurs, traiteurs organisateurs de réceptions, établissements de nuit) constituait une force.
  • l’union de tous les acteurs, quelle que soit leur structure, apparaissait comme un gage de responsabilité et d’efficacité vis-à-vis des acteurs institutionnels comme des adhérents des organisations.

Selon certaines sources, il s’agirait de créer une confédération. Il va toutefois falloir que les dirigeants détaillent très rapidement les contours de ce rapprochement qui va être vécu très différemment d’une zone géographique à l’autre, d’une sensibilité à l’autre, d’un intérêt à l’autre. Ni Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, ni Didier Chenet, président du GNI, ne se sont exprimés à ce stade.

GNI UMIH organisations professionnelles CHR #rolandhéguy# Didier Chenet


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025