L'Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC annoncent travailler à la création d'une seule organisation professionnelle

Publié le 28 janvier 2021 à 16:15

L’Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC viennent d'annoncer travailler à un rapprochement destiné à donner naissance à la « création d’une nouvelle et unique organisation patronale du secteur ». Si le sujet a été déjà abordé à de nombreuses reprises ces dernières années au sein de ces organisations professionnelles qui doivent concilier avec la réduction des branches professionnelles, la crise du Covid-19 semble avoir accélérer le mouvement, ou éclairer les esprits… Quoi qu'il en soit, les organisations précisent dans leur communiqué que la crise sanitaire traversée depuis un an démontrait que…

  • l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les pouvoirs publics,
  • la diversité de la profession (chaines, indépendants, hôteliers, restaurateurs, traiteurs organisateurs de réceptions, établissements de nuit) constituait une force.
  • l’union de tous les acteurs, quelle que soit leur structure, apparaissait comme un gage de responsabilité et d’efficacité vis-à-vis des acteurs institutionnels comme des adhérents des organisations.

Selon certaines sources, il s’agirait de créer une confédération. Il va toutefois falloir que les dirigeants détaillent très rapidement les contours de ce rapprochement qui va être vécu très différemment d’une zone géographique à l’autre, d’une sensibilité à l’autre, d’un intérêt à l’autre. Ni Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, ni Didier Chenet, président du GNI, ne se sont exprimés à ce stade.

GNI UMIH organisations professionnelles CHR #rolandhéguy# Didier Chenet


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

44 - PORNICHET

CHEF DE RANG Spécialiste de la thalassothérapie depuis 30 ans, le groupe RELAIS THALASSO pratique le sea-wellness et en a fait un art du bien-être à part entière en se basant sur les propriétés millénaires de la mer. Composé de 4 établissements d'exception situés en bord de mer, chacun a sa prop

Posté le 05 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

17 - ST MARTIN DE RE

MAITRE D'HOTEL Spécialiste de la thalassothérapie depuis 30 ans, le groupe RELAIS THALASSO pratique le sea-wellness et en a fait un art du bien-être à part entière en se basant sur les propriétés millénaires de la mer. Composé de 4 établissements d'exception situés en bord de mer, chacun a sa pro

Posté le 05 mai 2025