Les infos du jour en 30 secondes (10 décembre 2020)

Publié le 10 décembre 2020 à 13:26
  • 9 h : La commission des affaires économiques du Sénat a entendu, hier, Hervé Bécam (UMIH), Didier Chenet (GNI) et Alexis Bourdon (SNARR). "L’enjeu à venir est de réfléchir, collectivement, à la façon de poursuivre notre activité dans un contexte dégradé. Comment pourrons‑nous gagner de l’argent avec des ventes en baisse de 50 % ?", s’est interrogé le président du SNARR.

 

  • 9 h 20 : Elisabeth Borne, ministre du Travail : « L'Etat continuera de prendre en charge 100% de l'activité partielle pour les secteurs fermés administrativement tant que nécessaire et jusqu’à fin janvier pour les secteurs protégés » (BFMTV)

 

  • 10 h 30 : METRO France, l’UMIH, le GNI et la CGAD ont imaginé « Place aux Restos ». Ils demandent aux maires de mettre à disposition des places sur leurs marchés locaux aux restaurateurs pour soutenir leur activité de vente à emporter.

 

  • 10 h 50 : Le point de ralliement de la mobilisation nationale des métiers de l’hôtellerie et de la restauration et de tous ceux qui travaillent avec eux, producteurs, fournisseurs, etc. prévue lundi 14 décembre à partir de 13 h a été déterminé : l’esplanade des Invalides. Dans le respect des gestes barrières et port du masque obligatoire. travail

 

  • 11 h 05 : L'Association Française des Maîtres Restaurateurs a lancé une enquête sur la contamination des équipes ou des clients par la covid : 2,3% des salariés en poste entre les deux confinements seraient positifs et 0,004% des clients. 

 

  • 11 h 41 : Le bilan de l’année des recherches sur Google, qui mesure l'augmentation de l'intérêt des internautes pour une personnalité ou un sujet d'une année à l'autre, place en tête Cyril Lignac, devant Sadek et Wejdene, révélations musicales de l'année.

 

  • 12 h 24 : Atout France indique que « le marché domestique représente encore cet hiver le 1er marché touristique : une grande majorité des Français (2/3 des interrogés) envisageant de voyager dans les 6 prochains mois, privilégiant toujours la France ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025