Fanny Reyre-Ménard, nouvelle présidente de l'U2P Pays-de-Loire, espère que le calendrier pour les bars et les restaurants se « desserre »

Publié le 01 décembre 2020 à 16:46

L’U2P Pays-de-Loire vient d’élire son nouveau chef de file. Il s’agit de Fanny Reyne-Ménard, luthière de métier, qui se bat pour le maintien des commerces de proximité et le développement de l’apprentissage. « Ce deuxième confinement a été extrêmement mal vécue par les dirigeants des TPE alors qu’ils sortaient d’un premier confinement déjà cabossés » et que leur activité « a été qualifiée de non essentiel alors que nous faisons partie de l’économie de la vie du quotidien ». Ne pas avoir rouvert les cafés, les restaurants ou encore l’événementiel impacte toute une filière de production et d’élevage souligne encore la présidente régionale qui veut batailler pour que le calendrier se « desserre » avant la date annoncée du 20 janvier. Elle s’inquiète également pour l’avenir des bars, qui font partie intégral du paysage économique et « participe pleinement à l’attractivité des territoires » dans sa région.  L’U2P était notamment aux côtés des CHR lors de la dernière manifestation organisée dans le département du 44.

U2P #confinement# Covid19 Covid19 #fannyreyneménard# U2P


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025