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A lire : Potel & Chabot, Une histoire d'émotions

Vie professionnelle - vendredi 23 octobre 2020 14:22
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Deux siècles d'histoire, d'émotions, dans les secrets de la haute gastronomie.
Deux siècles d'histoire, d'émotions, dans les secrets de la haute gastronomie.

Cet ouvrage est une  « invitation riche de sens, où le plaisir du palais se conjugue à la beauté d’un décor, à la poésie d’un moment, dans une chorégraphie faisant appel à tous les sens » résume le traiteur né il y a tout juste deux siècles. Potel et Chabot nous propose de parcourir les époques au fil des grands événements auxquels il a participé, nous fait partager des secrets de recettes devenues emblématiques, nous fait entrer dans les coulisses du dîner des maires de 1900, de la réception donnée à Versailles pour Jackie Kenney, du dîner des siècles à Persépolis qui marquait les 2 500 ans de l’empire Perse… Une histoire d’émotions depuis 1820, 49 euros, aux Editions du Cherche Midi.

#livre #poteletchabot #traiteur