À lire : Créer ou reprendre un hôtel (2e édition)

Publié le 27 mai 2024 à 15:00

Créer ou reprendre un hôtel est un livre qui vise à fournir des pistes et des clés pour faciliter l'installation des entrepreneurs dans ce secteur exigeant qu'est l'hôtellerie-restauration. La version 2 a été enrichie et mise à jour par rapport à la version précédente de 2018. 

Vous pouvez accéder et acheter le livre en cliquant ici

Élaboré à partir des expériences des auteurs et enrichi par les témoignages d'hôteliers sollicités, ce livre se veut être un guide pratique. Il offre un fil directeur commun à tous les créateurs d'hôtels. Les auteurs ont choisi de ne pas inclure une étude de marché détaillée de l’hôtellerie en France, préférant orienter les lecteurs vers les nombreuses ressources disponibles en ligne.

Vous pouvez retrouver sur notre site plusieurs fiches pratiques et notamment pour la mise en place du Business plan : cliquez ici

Le timing est une question récurrente pour les entrepreneurs du secteur hôtelier. Pour démarrer, il faut avoir l’envie, la capacité et une idée solide. Ensuite, il est nécessaire de vérifier la faisabilité et la rentabilité du projet. Le business plan se construit progressivement et se finalise lorsque l’emplacement est validé (cf l’ouvrage des mêmes auteurs Construire le Business plan d’un hôtel).

Le livre est structuré en 14 chapitres, suivant l'itinéraire typique de la reprise ou de la création d'un hôtel. Divers aspects y sont abordés sans entrer dans les détails de chacun. Les auteurs ont choisi de se concentrer exclusivement sur l'hôtellerie, en laissant de côté le domaine de la restauration, qui fait l’objet d’un autre ouvrage spécifique.

Tout au long du livre, les lecteurs trouveront des recommandations soulignées dans des encadrés, ainsi que des suggestions pour approfondir les thèmes abordés.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 14 septembre 2024

Pizzaïolo H/F

Etats-Unis

Afin de renforcer notre équipe a Appetito (Lee ,Massachusetts USA,) nous recherchons UN Chef de cuisine /Pizzaiolo H/F expérimentè et rapide. AVANTAGES DU POSTE : Apartment de fonction pour la durèe du visa Poste à pourvoir Rapidement ,Salaire selon experience,

Posté le 14 septembre 2024

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quarti

Posté le 13 septembre 2024