À lire : La Restauration collective de référence, précis technologique et technique – mise à jour 2024

Publié le 17 juillet 2024 à 14:51

 

La Restauration collective de référence analyse l’évolution et le fonctionnement des unités opérationnelles de restauration collective, décrit et analyse les spécificités de marché, d’environnement, d’attentes et de fonctionnement de chaque secteur économique (entreprise, santé, scolaire, social…). L’ouvrage clarifie le cadre législatif qui régit la restauration collective moderne, dévoile les conditions de maîtrise d’une bonne implantation des locaux et de la définition des besoins en matériels et aborde la gestion du flux matières. Il apporte également de nombreuses pistes concrètes d’amélioration de la performance.

Avec cette mise à jour de 2024, les chapitres gestion du personnel et des approvisionnements, maitrise des 5M, et mise en conformité avec les lois Agec et Egalim ont été enrichis. En outre, un plan de maîtrise sanitaire complet et personnalisable est disponible en téléchargement.

 

 

La Restauration collective de référence, de Yannick Masson • Editions BPI • 880 pages • Prix : 59 €. Parution fin 2024

Offre préférentielle de souscription au prix de 47 € TTC (prévente) avant publication, exclusivement sur le site de l’éditeur : www.editions-bpi.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Comme nous, venez exprimer votre pa

Posté le 02 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Pâtisserie pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythiqu

Posté le 02 juillet 2025

Gouvernante H/F

06 - NICE

L'Hôtel Amour Nice, situé sur l'avenue des Fleurs à deux pas de la Promenade des Anglais, allie charme et authenticité dans un cadre unique. Il propose 38 chambres décorées avec soin, une taverna grecque, une piscine sur le toit et un patio lumineux pour une expérience conviviale et raffinée. Nou

Posté le 02 juillet 2025