Concours écoles - De l'école aux étoiles Président Professionnel 2021

Publié le 15 septembre 2020 à 17:01

La 8e édition du concours écoles – De l’école aux étoiles Président Professionnel sera présidée par Virginie Basselot, chef étoilé du Negresco à Nice.

Ce concours s’adresse aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, terminale bac professionnel ou technologique, ainsi qu’aux élèves en 1re et 2e année de BTS de la filière des métiers de restauration.

Deux recettes devront être réalisées : un plat principal sur le thème du lieu jaune et gnocchi de pomme de terre et un dessert sur le thème du chou Chantilly et fruit cru ou cuit en mettant en application trois crèmes Président Professionnel : La Crème légère Liaisons & Cuissons, la Crème Supérieure Gastronomique et la Crème Fraîche Légère Épaisse.

Des équipes constituées d’un élève cuisinier, d’un élève service et commercialisation et de leur coach enseignant, devront remplir un dossier complet d’inscription avec fiches techniques, matières, coûts associés et devra expliquer le choix des crèmes, l’explication de la région (terroir).

Chaque dossier reçu et répondant au règlement sera soumis à la présente du jury et à Rémi Faucher, coach enseignant, lauréat du concours 2020.

Six classes seront retenues pour remporter la finale et tenteront de gagner un déjeuner au Negresco à Nice, un chèque de 1 500 € pour la classe de l’établissement et pour les deux élèves cuisinier et service et commercialisation, 1 tablette numérique d’une valeur d’environ 500 € chacune.

https://www.president-professionnel.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025