Sonia Bichet a remporté la Coupe du monde des écaillers 2020

Nice (06) Une quinzaine de pays en lice, une femme au sommet des écaillers mondiaux et un prix spécial remis au candidat chinois. Le concours a eu lieu sur le salon Agecotel.

Publié le 05 février 2020 à 14:05

Savoir travailler les fruits de mer n’est pas un exercice facile et demande aussi de la créativité a rappelé Marcel Lesoille, à l’initiative de la Coupe du monde des écaillers, qui s'est réroulée sur le salon Agecotel et qui est ouverte aux professionnels exerçant une activité directement liée aux produits de la mer (dans un établissement alimentaire de type restaurant, poissonnerie, etc. Pour cette cinquième édition du concours,  les candidats devaient concevoir un plateau qui allait être noté sur sa « délicatesse, précision, son respect des produits, l’harmonie de la réalisation, l’équilibre de la présentation, la propreté du poste de travail, l’adaptation à la dégustation... » par un jury professionnel de haute volée. Une quinzaine de pays étaient représentées. Podium finale : la monégasque Sonia Bichet grimpe sur la première marche, suivie par le bulgare Plamen Gaydarski et l’italien Luigi Grillo. Le prix d’excellence a été décerné au chinois Labo Tang.

Le jury

Président d’Honneur : Philippe Joannès – MOF et Chef exécutif Monte-Carlo SBM

Président du Concours : Garry Dorr- PDG du groupe Dorr

Président du Jury : Mickael Lenoir - Vainqueur 2018

Et 15 membres professionnels choisis dans le domaine de la mer :

Sophie Fernandez - MOF Poissonnier Ecailler

Philippe Le Gal – Président du Comité National de la Conchyculture

Etienne Chavrier - MOF Poissonnier Ecailler

Jean Luc Vianey - MOF Poissonnier Ecailler

Jordan Goube - MOF Poissonnier Ecailler

Arnaud Vanhamme - MOF Poissonnier Ecailler

Jean Jacques Cadoret – PDG Huitres Cadoret

Samy Ben Slama – Grossiste en marée

Kévin Mamelin - PDG Pêcherie Azuréenne

Adrien Roumegous - DG du Groupe éponyme

Mercotte - France Bleu et M6

Claire Verneil - Cheffe Pâtissière

Henry Renan – Ostréiculteur

Jacques Rolancy – MOF Cuisinier

Mickaël Terrière – Chef Ecailler

Concours #écailler# Agecotel



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