Retour du Paris Cocktail Week dans la capitale

La 6ème édition du Paris Cocktail Week va débuter ce vendredi.

Publié le 21 janvier 2020 à 11:53

A partir du 24 janvier et jusqu'au 1er février, la capitale se met à l’heure du cocktail. 50 bars « castés pour la qualité du lieu, des drinks et des bartenders » vont proposer deux cocktails inédits, avec et sans alcool et à prix doux. De nombreux événements, master-class et soirées spéciales, sont organisés durant la semaine. L’occasion de découvrir toutes les nouvelles tendances du bar dont le circuit-court ou la chasse au gaspi font partie, à l’image du bar Monsieur Antoine, créé par Vincent Pinceloup et Hugo Pomarat, qui proposent des cocktails de saison, créés avec l’objectif de « diminuer drastiquement les déchets » en réutilisant par exemple des zests pour la confection des sirops. Même démarche de rationalisation des déchets chez Andrian Nico au 1802 ou encore au Danico, à la Divine, au Breiz Café Montorgueil, au Combat, au House Garden ou encore à La Mina. Chez eux « rien ne se perd, tout se transforme ». Les organisateurs du Paris Cocktail Week notent également la montée en puissance du sans alcool. « Le spirit-free est passé d’une non-préoccupation à l’une des tendances les plus scrutées. A l’internationale et surtout dans le pays anglo-saxon, les bars 100% spirit-free de sont de plus en plus nombreux et ils marchent. En France, les ventes de cocktail spirit-free augmentent de 20% chaque année depuis 2017. »

cocktail cocktail bar 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025