Nicolas Adam remporte le 11e trophée Jean Rougié 2020 à Sarlat

Sarlat (24) Le 19 janvier 2020, se déroulait le 11e trophée Jean Rougié 2020, à Sarlat-la-Canéda, pendant la fête de la truffe. Et c'est Nicolas Adam, de l'institut Paul Bocuse, avec son professeur Ahmed Bensemali, qui est monté sur la première marche.

Publié le 20 janvier 2020 à 12:59

En plein cœur de Sarlat, dans le Périgord, appelé le pays aux 1 001 châteaux (2 602 exactement, comprenant manoirs, châteaux et maisons fortes), se déroulait la cérémonie du 11e trophée Jean Rougié 2020, organisée par le MOF et directeur des formations de l’école du foie gras Rougié, Jean-Luc Danjou.

Huit candidats, âgés de 18 à 25 ans, avec chacun son professeur, étaient en lice pour obtenir le trophée.

Pour les départager, un jury présidé par Christian Têtedoie et composé de douze chefs : Christian Lherm, Vivien Durand, Pascal Bardet, François Adamski, Fabrice Prochasson, Bernard Leprince, Serge Vieira, Didier Casaguana, Hervé Busset, Laury Zioui, Fabien Lefebvre et Dominique Toulousy.

Le déroulé de l’épreuve

Deux recettes étaient imposées. Une recette froide à préparer le matin : quatre pigeonneaux farcis au foie gras, cuits, désossés, refroidis, glacés puis dressés en couronne avec une garniture végétale. Puis dans l’après-midi, ils avaient 1 h 15 pour réaliser une recette chaude avec des truffes et du foie gras pour 8 personnes à partir d’un panier imposé.

Et c’est finalement Nicolas Adam, de l’institut Paul Bocuse à Écully, qui a remporté le trophée Jean Rougié 2020. "C’est une fierté personnelle, mais je ne gagne pas tout seul. Je remercie aussi mon coach, il m’a épaulé sur tout. Et puis, c’est que du bonheur." Ahmed Bensemlali de renchérir : "On a fait pas mal d’heures. C’est un travail qui a payé, je suis très fier de son investissement."


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024