Découvrez le palmarès 2020 des meilleures cartes des vins de France

Tour de Cartes est un trophée organisé depuis 3 ans par le magazine Terre de vins et qui met sous les projecteurs les meilleures cartes des vins.

Publié le 15 janvier 2020 à 15:17

8000 cartes ont été étudiées durant six mois par un jury de professionnels et de spécialistes, sous la présidence du Meilleur sommelier du monde, Philippe Faure-Brac. « Bien plus qu’une simple liste d’appellations et de crus, la carte des vins d’un restaurant révèle sa personnalité, son style et affirme ses choix. Pensée par le sommelier, en collaboration avec le chef, elle met en valeur des terroirs et des cépages. Une carte des vins inspire et fait voyager celui qui la lit, elle invite à la découverte et au dépaysement » résument les organisateurs de Tour de cartes, un challenge né en 2017. Différents critères sont pris en compte, dont l’approche commerciale, l’originalité, le rapport qualité/prix ou encore la lisibilité. Les établissements sont classés par catégorie (Bar à vin, traditionnel, brasserie/bistrot, gastronomique, prestige et chaîne). Quatre prix spéciaux se sont ajoutés cette année : meilleure progression de carte, éco-responsable, vin au verre et offre de spiritueux, remportés respectivement par l’Hôtel Royal Evian à Evian-les-Bains (74501), Les Quatre Saisons à Kruth (68820), Maison Kieny à Riedisheim (68400) et Skab à Nîmes (30000).

#TourDeCartes# #CarteDesVins# Philippe Faure-Brac #Vin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024