AFMR : Alain Fontaine succède à Francis Attrazic

L'association des Maîtres Restaurateurs a élu son nouveau président.

Publié le 27 novembre 2019 à 10:11

Alain Fontaine, propriétaire du restaurant Le Mesturet, à Paris, a été élu hier à la présidence de l’Association française des Maîtres Restaurateurs (AFMR). Il succède à Francis Attrazic. Alain Fontaine est président de l’association pour l’inscription au patrimoine immatériel de l’UNESCO de la tradition et de l’art de vivre des bistrots et terrasses de Paris dont l’objectif est de mettre en lumière le rôle social et culturel des bistrots et terrasses. Il est également vice-président des restaurateurs et président de la Commission des Maitres Restaurateurs au sein du GNI, mandats qu’il devrait quitter pour des raisons d’éthique comme l’a indiqué le président du GNI, Didier Chenet : « Alain Fontaine est un homme rare, doué d’une vraie solidarité à l’égard des professionnels. Lorsqu’il m’a fait part de sa volonté de se lancer dans la course à la Présidence de l’AFMR, il a immédiatement ajouté qu’il souhaitait se mettre en retrait des instances dirigeantes du GNI afin de faire preuve de la neutralité syndicale nécessaire à ce mandat. C’est tout à son honneur ! Je ne doute pas qu’avec lui l’AFMR va connaitre un nouvel élan dans l’intérêt de notre gastronomie et de nos Maîtres Restaurateurs à travers le territoire ».

Alain Fontaine #MaîtresRestaurateurs# AFMR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Pour compléter notre belle équipe nous sommes à la recherche de chef/fes de parties, le restaurant les Iles est un lieu évoquant les vacances offrant une cuisine savoureuse à l'inspiration Méditterranéenne. Le restaurant situé au bord d'un lac et entouré de verdure, à 5 minutes du centre de Sion da

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel CAMPO DELL ORO **** Ajaccio cherche second de cuisine . Vos missions : Assister le chef dans la préparation, la production et l'envoi des plats. Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place. Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du chef. Garantir l'application des normes

Posté le 23 juin 2025