OTA : les hôteliers francophones veulent que les Autorités nationales de la concurrence prennent position

Lausanne (Suisse) Le 2ème Forum des associations hôtelières francophone s'est tenu la semaine dernière à l'Ecole hôtelière de Lausanne et réunissait des délégations françaises, belges, luxembourgeoises, québécoises et suisses.

Publié le 14 octobre 2019 à 12:06

Au cœur des travaux qui se sont déroulées les 6 et 7 octobre en Suissse, les relations avec les plateformes numériques dont la position dominante de « certaines plateformes de réservation en ligne étouffe la liberté d’entreprendre des hôteliers ». Les associations s’appuient aujourd’hui sur l’évolution de la législation européenne pour réclamer aux Autorités de la concurrence des différents pays de prendre position « en interdisant ou en confirmant l’interdiction des clauses tarifaires imposées unilatéralement aux hôteliers par les plateformes de réservation en ligne », elles dénoncent en outre un dialogue à sens unique avec les sites. Le Forum a également indiqué travailler à l’élaboration d’un programme international d’actions pour l’emploi autour du thème : ‘attirer, former, fidéliser’. « Les employeurs doivent opérer un véritable changement culturel, afin de mieux prendre en compte les attentes des collaborateurs dans l’organisation du travail. Des conditions plus attrayantes, telle que la flexibilité des heures de travail, la polyvalence des rôles dans l’exploitation, l’introduction d’avantages sociaux contribueraient à l’attractivité de la branche et à la fidélisation du personnel. Dispenser des formations mieux adaptées aux évolutions du marché et tirer profit des opportunités du numérique, renforceraient la productivité des établissements » estiment les participants. La France était représentée par les dirigeants de l’Umih.

#ForumDesAssociationsHôtelièresFrancophones# OTA #AutoritéDeLaConcurrence# #PlateformesDeRéservation# #Horeca# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 09 mai 2025

Boulanger H/F

Afrique

Recrutement : Chef Boulanger (H/F) Pâtisserie, Boulangerie, Traiteur & Salon de Thé de Luxe &Restaurant — Rabat Dans le cadre de l'ouverture de notre maison de pâtisserie, boulangerie, traiteur et salon de thé haut de gamme à Rabat, nous recherchons notre Chef Boulanger avec un minimum de 10 ans d

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Moyen Orient - Proche Orient

Bonjour, l'Ambassade de France en Turquie recherche un chef de cuisine au palais de France à Istanbul pour le 1 septembre 2025 en contrat VIA. Pour plus de renseignements se connecter au site Business France ou par mail.

Posté le 09 mai 2025