Les métiers culinaires au coeur d'un pèlerinage ce week-end à Lourdes

Lourdes (65)

Publié le 09 octobre 2019 à 17:16

Ce week-end aura lieu le 1er pèlerinage des métiers culinaires de la restauration et de l’hôtellerie à Lourdes. L’idée revient à Patrick Unhassobiscay, cuisinier basque au Sanctuaire, qui souhaitait rassembler un jour à Lourdes tous les cuisiniers et professionnels qu’il a croisés durant sa carrière. A ses côtés dans la mise en oeuvre de cet événement, Jean-Pierre Saint-Martin, directeur du pèlerinage et chef du restaurant Le Viscos (Saint-Savin – 65), le chef étoilé et président des maîtres cuisiniers de France, Christian Têtedoie et le maître chocolatier, double meilleur ouvrier de France, Yves Thuriès. La présentation du pèlerinage est prévue vendredi 11 octobre avec procession mariale aux flambeaux à 21 heures. Samedi, un village gourmand avec ateliers est organisé dans le centre ville de Lourdes, à 15 heures, la conférence ‘Produits du Terroirs, biodiversité : les enjeux du XXIème siècle’ est prévue au Palais des congrès et le dîner officiel se déroulera le soir à l’hôtel La Solitude. Dimanche,  une messe internationale sera donnée à la basilique Saint-Pie X (en tenue) à 9h30 et une bénédiction des toques blanches se déroulera à la Grotte à 11h15. Sur inscription.

#Lourdes# #pèlerinage# #PèlerinageDesMétiersCulinaires# #ChristianTêtedoie# #YvesThuriès# #SanctuaireNotreDameDeLourdes#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025