Une inauguration réussie, édito du journal du 12 septembre 2019

Publié le 24 septembre 2019 à 16:45

Jean-Baptiste Lemoyne s’est rendu le 8 septembre dernier en Haute-Marne pour l’inauguration de la première Auberge de pays Logis, un concept dédié à la redynamisation des territoires. Dans son discours, le secrétaire d’État auprès du ministre de l’Europe et des Affaires étrangères, en charge, entre autres, du tourisme, a rendu un hommage appuyé à la profession. Il a aussi souligné l’évolution et l’action de la Fédération des Logis depuis sa création.

Jean-Baptiste Lemoyne se positionne clairement du côté des hôteliers et des restaurateurs et on ne va pas s’en plaindre. Son déplacement à Bologne montre sa conviction à défendre l’ensemble des professionnels, y compris les plus éloignés des salons parisiens. La ruralité doit faire parler d’elle en bien et c’est le cas dans cette petite commune du grand Est, qui a mis tous les atouts de son côté pour faire revivre son bistrot. L’établissement a été rénové avec intelligence et confié à des exploitants conscients des enjeux. Les acteurs locaux ont avancé ensemble : volonté municipale, soutien actif de la Maison départementale du tourisme de Haute-Marne, département, politiques, donnant ainsi toute sa place à l’hôtellerie de demain, à taille humaine et connectée, déclinée par la chaîne Logis Hôtels. Tout cela est très encourageant.

Edito #JeanBaptisteLemoyne#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025