Une inauguration réussie, édito du journal du 12 septembre 2019

Publié le 24 septembre 2019 à 16:45

Jean-Baptiste Lemoyne s’est rendu le 8 septembre dernier en Haute-Marne pour l’inauguration de la première Auberge de pays Logis, un concept dédié à la redynamisation des territoires. Dans son discours, le secrétaire d’État auprès du ministre de l’Europe et des Affaires étrangères, en charge, entre autres, du tourisme, a rendu un hommage appuyé à la profession. Il a aussi souligné l’évolution et l’action de la Fédération des Logis depuis sa création.

Jean-Baptiste Lemoyne se positionne clairement du côté des hôteliers et des restaurateurs et on ne va pas s’en plaindre. Son déplacement à Bologne montre sa conviction à défendre l’ensemble des professionnels, y compris les plus éloignés des salons parisiens. La ruralité doit faire parler d’elle en bien et c’est le cas dans cette petite commune du grand Est, qui a mis tous les atouts de son côté pour faire revivre son bistrot. L’établissement a été rénové avec intelligence et confié à des exploitants conscients des enjeux. Les acteurs locaux ont avancé ensemble : volonté municipale, soutien actif de la Maison départementale du tourisme de Haute-Marne, département, politiques, donnant ainsi toute sa place à l’hôtellerie de demain, à taille humaine et connectée, déclinée par la chaîne Logis Hôtels. Tout cela est très encourageant.

Edito #JeanBaptisteLemoyne#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

49 - SAUMUR

SECOND/ CHEF DE PARTIE h/f Belle opportunité, brasserie de qualité, bar à vins, futur cave, on recrute ! Ici, pas de chichi, que du (très) bon et du bien vivant : des tapas qui explorent les classiques, restauration à partir de produits frais, la super sélection de vins bio & naturels. Un compt

Posté le 28 mars 2024