Belle première pour le salon CHR Pro Expo Alsace

Colmar (68) Le salon colmarien a rassemblé près de 4 300 visiteurs pour 140 exposants. Une première qui en appelle d'autres.

Publié le 30 avril 2019 à 20:29

C'est un vrai succès ! ”, se réjouit Michel Arena, gérant de la société Efficient Event, organisatrice de ce premier salon CHR Pro Expo Alsace à Colmar (Haut-Rhin). Du 25 au 27 mars, 4 271 visiteurs venus de toute la région et des départements limitrophes sont allés à la rencontre des 140 exposants installés sur 8 000 m², au parc des expositions de Colmar. Une offre variée et équilibrée répartie sur deux halls, en plusieurs secteurs (alimentation et boisson, gestion et commercialisation, équipement et aménagement, accueil et service), dans une ambiance décontractée pour cet événement qui se voulait “à taille humaine”.

Le salon a bénéficié de la présence de grandes enseignes régionales, notamment dans le domaine des boissons, mais également de chefs réputés comme l'étoilé Marc Haeberlin (L'Auberge de l'Ill à Illhaeusern) ou Matthieu Koenig (L'Arbre vert à Berrwiller). Les deux chefs, membres des Étoiles d'Alsace, y ont effectué des démonstrations, à l'instar d'autres de leurs confrères des environs.

Conférences et rencontres ont rythmé ces trois jours. Notamment le lundi, en partenariat avec la CCI Alsace Eurométropole, pour des tables rondes autour de trois thèmes : 'gagner en efficacité', 'embaucher différemment' et 'soigner sa marque employeur'. CHR Pro Expo Alsace a également servi de cadre, le 26 mars, à un salon LHR Emploi, organisé par l'Hôtellerie Restauration autour d'une vingtaine de recruteurs du secteur.

La fondation AGES, qui a mis en place un partenariat avec Efficient Event, a profité du salon pour officialiser le lancement de son défi l'Assiette oubliée. Celle-ci invite les restaurateurs à proposer une recette originale remettant au goût du jour un ingrédient ou produit tombé dans l'oubli. L'Assiette oubliée permettra de reverser une partie des bénéfices à la fondation AGES, qui mène des actions pour un vieillissement en toute dignité des personnes âgées.

De nombreux participants ayant plébiscité une deuxième édition du CHR Pro Expo Alsace, Michel Arena assure que l'événement sera réitéré à Colmar. Reste à définir si la deuxième édition se tiendra en 2020 ou dans deux ans.

 

#CHRProExpo# #Colmar# LHREmploi


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de sai

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, recherche un/une chef de partie pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse, récemment rénové, propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux ou issus du potager du Château. CDI temps complet 39h - A parti

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

CHEF DE PARTIE H/F L'Hôtel Altitude***, ne se conforme pas à une série de critères mais touche par son esthétique, son emplacement et son histoire : c'est une vraie rencontre avec un lieu mais aussi un propriétaire. Seul établissement de la station à posséder une piscine extérieure, il est le lieu

Posté le 25 avril 2024