Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

3e édition du trophée du petit déjeuner gourmand, présidé par Claire Heitzler

Vie professionnelle - lundi 29 avril 2019 17:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

La chef pâtissière Claire Heitzler présidera le jury du 3e trophée du petit déjeuner gourmand. La finale se déroulera le 19 juin prochain dans les locaux de l’École de Paris des métiers de la table (EPMT), dans le XVIIe arrondissement. L’objectif de ce concours, organisé par Tables & Auberges de France dans le cadre de la journée nationale du petit déjeuner, est de mettre en lumière les meilleurs petits déjeuners et brunchs de France et de promouvoir le savoir-faire d’une profession à travers l’accueil et le service personnalisé. La finale est placée sous le haut patronage des ministères de l’Agriculture et de l’Alimentation, et de l’Economie et des Finances.

Ce trophée est ouvert à tous et compte quatre catégories : petit déjeuner gastronomique/brunch pour les chefs et artisans des métiers de bouche ; petit déjeuner spécial hôtellerie pour les hôteliers ; petit déjeuner régional pour le grand public ; enfin, le prix des écoles hôtelières et CFA, lancé en 2018 et ouvert aux élèves et apprentis des filières de l’hôtellerie-restauration et des métiers de bouche. Il est parrainé cette année par le chef Damien Duquesne (professeur de cuisine au lycée hôtelier de Soissons et chef de 750g La Table).



Le jury

• Stéphane Layani, Président du Marché International de Rungis et parrain de l’évènement

• Frédéric Lalos, MOF Boulanger

• Mathilde de l’Ecotais, photographe et cofondatrice de l’école Media Social Food

• Michel Fouchereau, MOF Fromager

• Didier Cujives, président de Haute-Garonne Tourisme

• Laurence Peraud, animatrice TV radio - M6 et Sudradio

• Jean-Jacques Bolzan, président de la Fédération des Marchés de Gros de France

• Philippe Garret, chef de Cuisine

• Ysabelle Levasseur, diététicienne nutritionniste

• Philippe Urraca, MOF Pâtissier

• Mark Watkins , président Fondateur de Coach Omnium

• Benoite Lauvernier, secrétaire générale à la Confédération des Arts de la Table

• Jean-Jacques Pinet, chef de Mission Goût de France-Fête de la Gastronomie

• MOF Primeur-Interfel (Association Interprofessionnelle des Fruits et Légumes Frais)