David Ly, vainqueur France des Championnats de Latte Art 2019

Lyon (69)

Publié le 04 février 2019 à 13:13

Le Latte Art consiste à dessiner des motifs sur la mousse de lait. Il existe deux techniques, le ‘free pouring’ sans retouche de la mousse de lait et le ‘painting’ avec retouche, à l’aide d’un stylet qui permet de peaufiner le dessin. En finale France des championnats, les candidats doivent réaliser des motifs à partir d’une tasse photographiée qu’ils ont réalisés en amont. Tandis qu’ils réalisent leur boisson, les candidats doivent commenter et motiver leur dessin. L’un d’eux par exemple, fan de ballon rond, a reproduit le logo de la Fédération Française de Football avec, bien sûr, les deux étoiles ! La notation prend en compte l’agilité, les détails et contrastes, la tenue de mousse, le gestuel…  Le trophée 2019 a été remporté par David Ly. Néora Schwarz et Tong Hang sont montés, respectivement, sur la deuxième et la troisième marche du podium.

#DavidLy# #LatteArt# Café Sirha


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025