David Ly, vainqueur France des Championnats de Latte Art 2019

Lyon (69)

Publié le 04 février 2019 à 13:13

Le Latte Art consiste à dessiner des motifs sur la mousse de lait. Il existe deux techniques, le ‘free pouring’ sans retouche de la mousse de lait et le ‘painting’ avec retouche, à l’aide d’un stylet qui permet de peaufiner le dessin. En finale France des championnats, les candidats doivent réaliser des motifs à partir d’une tasse photographiée qu’ils ont réalisés en amont. Tandis qu’ils réalisent leur boisson, les candidats doivent commenter et motiver leur dessin. L’un d’eux par exemple, fan de ballon rond, a reproduit le logo de la Fédération Française de Football avec, bien sûr, les deux étoiles ! La notation prend en compte l’agilité, les détails et contrastes, la tenue de mousse, le gestuel…  Le trophée 2019 a été remporté par David Ly. Néora Schwarz et Tong Hang sont montés, respectivement, sur la deuxième et la troisième marche du podium.

#DavidLy# #LatteArt# Café Sirha


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024