Grand débat : nous vous donnons la parole !

Publié le 25 janvier 2019 à 13:07

La consultation des Français proposée par le président de la République, Emmanuel Macron, a été lancée le 15 janvier, pour une période de deux mois. Pour l'occasion, L'Hôtellerie Restauration a voulu vous donner la parole ! Si vous avez décidé d'organiser un débat ou de participer, racontez-nous comment vous vivez ce moment singulier.

N'hésitez pas à nous laisser vos commentaires à la suite de cet article ou en envoyant un e-mail à l'adresse : granddebat@lhotellerie-restauration.fr

Toutes les informations sur le sujet sont à retrouver en suivant ce lien : #GrandDébat# 

#GiletsJaunes# #GrandDébat# 



Commentaires
Photo
Philippe Herry

dimanche 27 janvier 2019

À quand les contrats d’entreprise de restauration collective signés avec une vraie étude de marché et du personnel adéquat à la prestation vendue.
Aujourd’hui, une souffrance dans le monde de la restauration de collectivité surtout en secteur santé est bien réelle.
Des contrats signés au détriment des salariés, la masse salariale est le nerf de la guerre.
Le personnel est en souffrance, une réduction considérable des postes dans ce métier handicape les prestations qui n’arrêtent pas d’entre remis en cause et oblige les clients à changer de prestataire qui n’aura pas plus de marge de manœuvre que le précédent.
Une loi doit être réfléchie sur des prix fixes de ventes de contrat incluant une réalité du terrain en terme d’effectif de personnel et non d’une louche jaugée par des commerciaux qui estiment approximativement un coût plus qu’abstrait.
La santé au travail en est la principale victime.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025