L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Interdiction des terrasses chauffées — Les mesures de chômage partiel sont prolongées jusqu'en décembre pour le tourisme — Toujours plus de réservations de dernière minute... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 31 juillet 2020 à 14:30
L'actu de la semaine en bref

 

  • Interdiction des terrasses chauffées en 2021

    À l'issue du Conseil de défense qui s’est tenu le 27 juillet, Barbara Pompili, ministre de la Transition écologique, a présenté les mesures issues de la convention citoyenne pour le climat. Parmi elles, l’interdiction des terrasses chauffées dès le prochain hiver, qu’elle considère comme “une pratique aberrante”. 
    Suite à cette annonce, une réunion téléphonique a eu lieu, le 29 juillet entre les organisations professionnelles et Alain Griset, ministre chargé des Petites et Moyennes Entreprises, afin de mettre en place un plan d’action pour accompagner les établissements.

  • Les mesures de chômage partiel sont prolongées jusqu'en décembre pour le tourisme

    “Le chômage partiel se poursuit selon les mêmes modalités jusqu’en septembre et sera prolongé jusqu’au mois de décembre, pour le secteur du tourisme”, a déclaré Jean-Baptiste Lemoine, le 29 juillet au micro de franceinfo. Le secrétaire d’État au Tourisme a toutefois précisé que les modalités seront revues selon l’état du secteur. Jusqu’au 30 septembre, les professionnels des cafés, hôtels et restaurants continuent à bénéficier d’une prise en charge à 100 % par l’État de l’indemnité qui est versée aux salariés en chômage partiel. Celle-ci reste inchangée, et s’élève à 70 % de la rémunération brute. 

  • Tourisme : toujours plus de réservations de dernière minute
    L'office du tourisme et des congrès de Paris et Atout France viennent de publier les résultats de leur baromètre mensuel sur les intentions de voyages de loisirs des touristes français et internationaux. Premier enseignement tiré de cette enquête : les réservations se font de plus en plus au dernier moment. Début juillet, seulement 1 Français sur 2 avait réservé son prochain séjour, et seulement 2 voyageurs actifs européens sur 5.

 

L'article qui intéresse

Relais Bernard Loiseau : une reprise vertueuse

SOS Experts : la sélection de la semaine

Chambres en recouche : y a-t-il des obligations concernant le Covid ? Réponse sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques

Facebook

Les nuits miraculeuses de l’hôtel Sozo, à Nantes, sur Facebook

Twitter

Le ministre des PME Alain Griset est à Honfleur pour rencontrer les restaurateurs et les hôteliers, sur Twitter

Instagram

Jacques et Laurent Pourcel ouvrent Mama Sens à Ho Chi Minh Ville (Vietnam), sur Instagram

Youtube

Réouverture d'un hôtel post-Covid : mode d'emploi, sur Youtube

 

Pour écouter l'actualité en bref (podcast) : cliquez ici


#Récap#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025