Disparition de Bruno Maringue

Thoissey (01)

Publié le 02 mai 2018 à 12:38

Pouvait-il choisir une autre voie ? Son prestigieux grand-père, Paul Blanc, fut l'un des cuisiniers les plus renommés de son époque. À son décès, son petit-fils Bruno assuma l'héritage en reprenant l'établissement, le Chapon fin, à Thoissey (Ain), en mai 1988. Il y resta de longues années, ne quittant la maison qu'en 2004.

Il s'installa alors dans le même village, ouvrant en 2008 avec sa compagne, Valérie Dorme, le restaurant Côté Saône où le lauréat du prix Taittinger 1991 décrocha un Bib Gourmand l'année suivante.

Malade depuis de longs mois, le chef est décédé dans la nuit du 28 au 29 avril dernier, une quinzaine de jours avant de fêter ses 57 ans. L'hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches. 

#BrunoMaringue#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024