Emma Bastide et Alexis Attal remportent le concours des vins du Jura

L'Etoile (39)

Publié le 07 février 2018 à 16:57
L'édition 2018 du concours des vins du Jura a connu un réel succès puisque 31 sommeliers étaient présents à l'Étoile (Jura) où se déroulaient les épreuves dans le cadre des fêtes de la Percée du vin jaune. Répartis en deux catégories d'âge, les juniors issus des établissements professionnels de formation et les professionnels majoritairement issus de la restauration, ils ont disputé une phase de sélection avant que les trois finalistes ne soient désignés.

Chez les juniors, la victoire est revenue à Emma Bastide (lycée hôtelier de Toulouse, apprentie chez En pleine nature) alors que Jordan Demoncy (lycée professionnel d'Ambérieu-en-Bugey, apprenti aux Caudalies) et Titouan Roche (CFA de Guebwiller, apprenti à La Huninguoise) se partageaient la deuxième place.

Alexis Attal (Belmond Manoir aux quat'saisons à Oxford) s'est imposé chez les seniors. Manon Bras (Le Petit sommelier à Paris) et Dorian Toussaint (CFA de Guebwiller, apprenti à La quille à Mulhouse) ont été classés ex-æquo au second rang.

Concours #Vins# #Jura#

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025