Araignée de mer, Cornichon : Chefs en Or de Transgourmet revient pour une nouvelle édition prometteuse

Publié le 07 novembre 2017 à 17:43
Les inscriptions pour le concours culinaire 'Les Chefs en Or 2018' sont ouvertes. Doit-on encore présenter ce challenge, créé en 2004 par Transgourmet France ? Il est aujourd'hui parmi les plus grands, les plus aboutis, les plus attendus. Une référence qui met aussi sous les projecteurs chefs et apprentis. L'événement s'est également déployé à l'international depuis 2014. L'Allemagne, la Suisse, la Roumanie, la Pologne et la Russie sont en lice. En 2016, pour la première grande finale internationale, le chef français Antoine Chuard a remporté le titre et sur la plus haute marche du podium apprenti, un jeune suisse, Silvan Oswald. Tous deux, chacun à leur niveau d'expérience, ont montré créativité, précision, technicité…  Rien n'a échappé à la sagacité du président du jury international, Thierry Marx, Chef Exécutif et Directeur de la restauration du Mandarin Oriental. La sélection France vient d'être lancée et les dossiers de candidatures devront être retournés le 30 janvier au plus tard. Michel Roth, MOF et Bocuse d'Or, et Christian Le Squer, chef du restaurant Le Cinq, Hôtel Georges V Paris, présidents de jury historiques du concours, ont respectivement choisi comme thème : L'araignée de mer à partager et crépinette végétale de céréales (sélection Chefs) et La tarte de foies blonds aux cornichons (sélection Espoirs). Les aînés devant réaliser une recette pour 8 personnes et les jeunes une tarte pour 6 personnes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025