×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Araignée de mer, Cornichon : Chefs en Or de Transgourmet revient pour une nouvelle édition prometteuse

Vie professionnelle - mardi 7 novembre 2017 16:43
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Les inscriptions pour le concours culinaire 'Les Chefs en Or 2018' sont ouvertes. Doit-on encore présenter ce challenge, créé en 2004 par Transgourmet France ? Il est aujourd'hui parmi les plus grands, les plus aboutis, les plus attendus. Une référence qui met aussi sous les projecteurs chefs et apprentis. L'événement s'est également déployé à l'international depuis 2014. L'Allemagne, la Suisse, la Roumanie, la Pologne et la Russie sont en lice. En 2016, pour la première grande finale internationale, le chef français Antoine Chuard a remporté le titre et sur la plus haute marche du podium apprenti, un jeune suisse, Silvan Oswald. Tous deux, chacun à leur niveau d'expérience, ont montré créativité, précision, technicité…  Rien n'a échappé à la sagacité du président du jury international, Thierry Marx, Chef Exécutif et Directeur de la restauration du Mandarin Oriental. La sélection France vient d'être lancée et les dossiers de candidatures devront être retournés le 30 janvier au plus tard. Michel Roth, MOF et Bocuse d'Or, et Christian Le Squer, chef du restaurant Le Cinq, Hôtel Georges V Paris, présidents de jury historiques du concours, ont respectivement choisi comme thème : L'araignée de mer à partager et crépinette végétale de céréales (sélection Chefs) et La tarte de foies blonds aux cornichons (sélection Espoirs). Les aînés devant réaliser une recette pour 8 personnes et les jeunes une tarte pour 6 personnes.
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services