Clémence Perraut remporte le concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2017

Finale, la semaine dernière à Ferrand Paris, ce trophée dédié à l'apprentissage, organisé par l'Association française des Maîtres Restaurateurs.

Publié le 16 mars 2017 à 16:07
La 7ème édition avait un parrain de choix : Philippe Etchebest, membre des Maîtres Restaurateurs au sein de la brasserie Le Quatrième Mur, à Bordeaux, très impliqué dans l'apprentissage qu'il considère comme une « voie essentielle ». Thèmes de cette finale : Carré de veau et légumes de saisons dont navet et carottes imposés en plat, Tarte au citron et délice exotique sont ananas et mangue imposés en dessert. Et 9 candidats en lice qui ont eu 4 heures pour exprimer leur talent. « Ils ont fait du super boulot, les assiettes étaient chaudes, les cuissons précisent » a confié Philippe Etchebest au terme du concours, rappelant la nécessité de « cohérence » et d'être « bon, sur le plat mais aussi le dessert ». Podium 2017 : la plus jeune du challenge, Clémence Perraut (17 ans), monte sur la première marche. Elle est en formation à Ferrandi Paris et en apprentissage au restaurant Le Christine à Paris (75) auprès du chef Maître Restaurateur Rémi Poulain. A ses côtés : Sébastien Murcia (23 ans), en formation au Lycée Paul Augier de Nice et en apprentissage au restaurant Le Figuier de Saint-Esprit à Antibes (06) auprès du chef Maître Restaurateur Christian Morisset. Sur la troisième marche : Jennifer Capelle Grandet (23 ans), formée à l'ICFA Bordeaux et actuellement en CDI au restaurant L'Entrée Jardin à Cadillac (33) auprès du chef Maître Restaurateur Didier Bergey. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025