Clémence Perraut remporte le concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2017

Finale, la semaine dernière à Ferrand Paris, ce trophée dédié à l'apprentissage, organisé par l'Association française des Maîtres Restaurateurs.

Publié le 16 mars 2017 à 16:07
La 7ème édition avait un parrain de choix : Philippe Etchebest, membre des Maîtres Restaurateurs au sein de la brasserie Le Quatrième Mur, à Bordeaux, très impliqué dans l'apprentissage qu'il considère comme une « voie essentielle ». Thèmes de cette finale : Carré de veau et légumes de saisons dont navet et carottes imposés en plat, Tarte au citron et délice exotique sont ananas et mangue imposés en dessert. Et 9 candidats en lice qui ont eu 4 heures pour exprimer leur talent. « Ils ont fait du super boulot, les assiettes étaient chaudes, les cuissons précisent » a confié Philippe Etchebest au terme du concours, rappelant la nécessité de « cohérence » et d'être « bon, sur le plat mais aussi le dessert ». Podium 2017 : la plus jeune du challenge, Clémence Perraut (17 ans), monte sur la première marche. Elle est en formation à Ferrandi Paris et en apprentissage au restaurant Le Christine à Paris (75) auprès du chef Maître Restaurateur Rémi Poulain. A ses côtés : Sébastien Murcia (23 ans), en formation au Lycée Paul Augier de Nice et en apprentissage au restaurant Le Figuier de Saint-Esprit à Antibes (06) auprès du chef Maître Restaurateur Christian Morisset. Sur la troisième marche : Jennifer Capelle Grandet (23 ans), formée à l'ICFA Bordeaux et actuellement en CDI au restaurant L'Entrée Jardin à Cadillac (33) auprès du chef Maître Restaurateur Didier Bergey. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personnes dynamiques, av

Posté le 08 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

ASSISTANTE POLYVALENTE d'ACCUEIL H/F LOCALISATION : Emergence Coworking Boulogne L'assistante travaille sous la responsabilité directe de l'Office Manager du centre. MISSIONS : Gestion de l'accueil physique et téléphonique du site + assistance dans toutes les tâches administratives de suivi.

Modifié le 08 juillet 2025

Serveur H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Serveur pour la saison d'été 2025. Restaurant familial ouvert midi et soir. Contrat de Juillet à août 2025, rémunération attractive et poste logé seul. Candidatures à envoyer à recrutement.avoriaz@afgroupe.com

Posté le 08 juillet 2025